Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Июль 2017 » Правительство Севастополя повысит зарплаты низкооплачиваемым категориям бюджетников
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Правительство Севастополя повысит зарплаты низкооплачиваемым категориям бюджетников

27 июля 2017 20:45
467

С 1 августа повысятся базовые оклады более четырех с половиной тысяч работников государственных учреждений образования, социальной защиты, здравоохранения и культуры. Соответствующие постановления подписал в этот четверг глава города Дмитрий Овсянников по итогам заседания. По словам заместителя Губернатора Юрия Кривова, речь идёт о повышении окладов технического персонала, сторожей, водителей. Сейчас самый низкий базовый оклад в сфере образования составляет 7 тысяч 300 рублей, в здравоохранении – 7 тысяч 800 рублей, в культуре и сфере социальной защиты – семь с половиной тысяч. Четырьмя сегодняшними постановлениями Правительство подняло гарантированную сумму выплаты выше 8 тысяч рублей с 1 августа. Вместе с тем повысится и среднемесячная зарплата у бюджетников – с 22 тысяч 300 рублей до 24 с половиной тысяч.

«Это потребует увеличения фонда оплаты труда на 12,1 миллион рублей. Дефицит обнаружится в сфере социальной защиты и культуры. Повышение оплаты труда по всем категориям работников составит 9,9%. Дополнительно», – сообщил заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Юрий Кривов также подчеркнул, что в 2018 году бюджетникам, которые не подпадают под «майские указы» Президента, индексируют зарплату в соответствии с инфляцией, но не менее чем на 4%. Он также уточнил, что на эти цели потребуются дополнительные бюджетные средства в размере 46 миллионов рублей. Соответствующие поправки будут внесены на рассмотрение депутатам Законодательного собрания Севастополя в сентябре.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость