Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Май 2017 » Дмитрий Овсянников вернулся с заседания Государственного Совета России
Сейчас в эфире телевидения 1:55 - 2:00 Прогнозы 44-й широты
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Дмитрий Овсянников вернулся с заседания Государственного Совета России

5 мая 2017 20:37
436

Предоставление госуслуг через многофункциональные центры, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья. Эти и другие вопросы Президент России Владимир Владимирович Путин обсудил с главами регионов в ходе заседания Государственного Совета страны. Встреча прошла 4-го мая в Москве. Открывая заседание, Владимир Путин отметил – сейчас перед властью стоят сложные задачи, среди которых создание современных рабочих мест и условий для ведения бизнеса, повышение состояния жилья, экологии и улучшение социальной сферы.

«В целом, по стране работает 3 тысячи МФЦ, которые предоставляют практически весь спектр госуслуг. В прошлом году число обращений превысило 60 миллионов. Подчеркну – этот проект стал успешным, но нельзя останавливаться на том, что сделано. В некоторых центрах пока ещё сохраняются очереди. Далеко не везде предоставляется полный спектр услуг, а их качество даже там не всегда отвечает требованиям, которые люди к ним предъявляют» – рассказал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Севастополь на заседании представлял временно исполняющий обязанности Губернатора города Дмитрий Владимирович Овсянников. Он отметил – все затронутые в ходе встречи аспекты были учтены при разработке Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, и находят отражение в приоритетах работы местного Правительства.

«Важно, что Президент держит руку на пульсе, осуществляет контроль за ходом реализации майских указов. Для глав регионов это очень важно. Я, со своей стороны, уже во второй раз включился в эту работу. Это не все майские указы – это только три важных вопроса. Но по каждому из них уже можно предъявить ощутимые результаты» – сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Градоначальник также подчеркнул важность поднятого Президентом вопроса независимой оценки работы органов власти.

«Не всегда тот или иной чиновник, то или иное учреждение готово объективно оценивать результаты своей работы. Тот же вопрос по независимой оценке работ учреждений показал, что, если в так называемом контроле находятся руководители этого подведомственного учреждения – об объективной оценке говорить нельзя. Поэтому, именно независимая оценка, взаимодействие с НКО, с общественными объединениями очень важно для того, чтобы реально и адекватно оценивать свою результативность» – добавил он.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость