Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 15° ... 17°
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Севастополь включится в международную систему туристических скидок
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь включится в международную систему туристических скидок

11 апреля 2017 15:19
109

Севастополь включается в международную систему скидок для туристов. Сэкономить на поездке в город-герой отдыхающие смогут, оформив «карту гостя» – она позволит снизить цену посещения культурных объектов. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника Главного управления культуры Правительства Севастополя Лариса Дудкина в ходе аппаратного совещания 10-го апреля.

«Citypass – международная скидочная система, которая широко распространена практически во всех столицах мира. На территории России такие карты действуют в Москве, Санкт-Петербурге и нескольких других регионах страны. Мы присоединяемся к этой международной системе. Турист, находящийся на материковой части России, либо же в любой стране мира, имеет возможность приобрести такую скидочную карту, и уже заранее он становится замотивирован для того, чтобы посещать зачастую объекты, о которых он ранее может быть и не знал»,  рассказала исполняющая обязанности начальника Главного управления культуры Правительства Севастополя Лариса Дудкина.

По словам чиновника, к пилотному проекту присоединилось около 20-ти культурных объектов Севастополя. Цифра эта не окончательная, список планируют расширять, – подчеркнула Лариса Дудкина. Сразу все объекты включить в международную систему лояльности не удалось, так как её внедрение предполагает установку оборудования, а средства на эти расходы бюджетом города не предусмотрены. Все затраты, связанные с реализацией проекта в Севастополе, взяла на себя компания-разработчик, название которой, как и стоимость «карты гостя», и размер скидок пока не разглашается. 

«Она предполагает в каких-то объектах скидки: это может быть и 10%, у кого-то и 3%. Если это объекты показа – это может быть другая система лояльности, например, посещение без очереди, как в Лувре. Это посещение каких-то выставок на территории того или иного музея. Возможно и приобретение какого-либо другого комплекса услуг»,  отметила Лариса Дудкина.

Приезд первых туристов с новыми для Севастополя картами ожидается 9 мая. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость