Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 15° ... 17°
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Задача севастопольских ГУПов – ликвидировать задолженности к маю 2017 года
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Задача севастопольских ГУПов – ликвидировать задолженности к маю 2017 года

27 марта 2017 18:16
237

Дмитрий Владимирович Овсянников потребовал от своих заместителей тщательно отслеживать процесс погашения задолженностей на подведомственных предприятиях. Такое поручение временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя дал на аппаратном совещании в понедельник. Так, например, «Севастопольское авиационное предприятие» имеет общую задолженность более 27 миллионов рублей, из которых 14 с половиной – долги по зарплате. Директор Департамента экономики Правительства города Элимдар Казымович Ахтемов сообщил, что 80% долга предприятия удастся погасить до 1 апреля.

«Заключены договора на общую сумму 30 млн рублей. В пятницу поступили запчасти ремфонда в Екатеринбург, сегодня-завтра ждём 4,9 млн рублей от Екатеринбургского предприятия. Кроме того, направлено письмо в Министерство транспорта Республики Крым о погашении задолженности предприятием ГУП «Крымский Универсал-Авиа» по договору аренды – 16 млн рублей»,  – рассказал директор Департамента экономики Правительства Севастополя Элимдар Ахтемов. 

Кроме того, Элимдар Ахтемов отметил, что планируется оптимизация штатной структуры предприятия, а также получение кредита в размере 10 миллионов рублей. Сложная ситуация и на 771-м Ремонтном заводе средств связи Черноморского флота. По словам начальника Государственной инспекции труда в Севастополе Владимира Ивановича Дудки, уже в апреле завершится работа над трёхлетним контрактом для предприятия на сумму 150 миллионов рублей в рамках Гособоронзаказа. Но на данный момент сотрудники переведены на неполную рабочую неделю. Однако, добиться дисквалификации руководителей в судебном порядке не удаётся.

За полтора месяца уменьшилась задолженность по зарплате на государственном унитарном предприятии «Севастопольский автозаправочный комплекс» более чем на 2 миллиона рублей. Сейчас она составляет 3 миллиона 13 тысяч. В ближайшее время обещают погасить долги и на унитарном предприятии «Садовод». Дмитрий Овсянников пообещал проверить результаты работы в этом направлении в начале мая. По его словам, на государственных унитарных предприятиях задолженностей по зарплате быть не должно, не говоря уже о бюджетных и казённых учреждениях. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость