Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 27° ... 29°
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Правительство Севастополя будет бороться с нелегальными таксистами
Сейчас в эфире телевидения 19:35 - 19:50 "Спортивная волна" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Правительство Севастополя будет бороться с нелегальными таксистами

13 марта 2017 18:15
306

В Севастополе 70% от всех автомобилей такси составляют нелегалы. Такую статистику на заседании Правительства города озвучил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников. Бороться с такими показателями чиновники планируют совместно с сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и налоговиками.

«Санкционный механизм достаточен, в том числе за занятие незаконной предпринимательской деятельностью. Мы определим конкретный показатель наших контрольных закупок – сколько мы их сделаем. Будут и другие элементы контроля в плане теневой части», – сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Вадимович Титов отметил, что сейчас ведется выдача лицензии для таксистов. Разрешение стоит полторы тысячи рублей, при этом необходимо оформить ряд документов. По словам чиновника, до 10 марта 2017 года было выдано 732 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Игорь Титов подчеркнул, что ситуация с таксистами-нелегалами в городе удручающая, потому что ГИБДД может отследить только нарушителей с опознавательными знаками – «шашечками», и напомнил, что отсутствие лицензии грозит водителям такси штрафом в пять тысяч рублей.

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость