Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 6° ... 8°
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Правительство Севастополя планирует увеличить выплаты ветеранам и их семьям
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Правительство Севастополя планирует увеличить выплаты ветеранам и их семьям

20 февраля 2017 19:21
292

Увеличить выплаты ветеранам и их семьям планирует Правительство Севастополя. Сумму ежемесячной денежной выплаты хотят повысить с 555 рублей до 1 тысячи. Такое решение приняли в Департаменте труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя после аналогичного повышения в соседнем регионе – Республике Крым.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:
«Инициатором выступил Крым, у которого в законе не была прописана индексация выплат. Они бы продолжали выплачивать не как мы – 532, 555,94 – они бы выплачивали и дальше 500. Они вышли с ходатайством, чтобы разово повысить выплату. Когда мы узнали, что это тысяча рублей будет, мы поняли, что и севастопольцы не должны получать меньше, чем аналогичные категории граждан Крыма».

В Севастополе данную выплату получают более 8 с половиной тысяч человек. Это ветераны войны, инвалиды войны, жители осаждённого Севастополя, узники лагерей и члены семей умерших ветеранов войны. По словам чиновников, для повышения выплат необходимо внести изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Севастополя». Как рассказал Станислав Борисенко, соответствующие предложения уже внесены на рассмотрение Законодательного собрания. Он уточнил, что после утверждения изменений выплаты произведут с перерасчётом от 1 января 2017 года. 

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:
«Конечно, потребуются дополнительные средства. Но я думаю, что средств заложенных в бюджете хватит. Мы постараемся перераспределить их. Если средств будет не хватать, этот вопрос оговорён, в том числе в Министерстве труда и Министерстве финансов. Мы представим необходимые расчёты, и дополнительное финансирование будет нам согласовано».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость