Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Дмитрий Овсянников: Строительство детских садов в Севастополе задерживается из-за Минэкономразвития
Сейчас в эфире телевидения 22:05 - 22:55 "Метод Лавровой". Многосерийный фильм. 25 серия (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Дмитрий Овсянников: Строительство детских садов в Севастополе задерживается из-за Минэкономразвития

16 февраля 2017 20:09
382

Строительство трёх детских садов в Севастополе задерживается из-за бездействия Министерства экономического развития Российской Федерации. Такую позицию высказал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников. По словам градоначальника, город уже направил на согласование Министерству необходимый пакет документов на освоение 8 миллиардов 300 миллионов рублей по федеральной целевой программе. Исполнители также известны – их уже насчитывается 33. Но, несмотря на все предоставленные данные, подписание соглашений ведётся с серьёзными задержками.  

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Если раньше узким местом было АНО ФЦП – теперь это узкое место переместилось в Минэко России. По-другому я оценить эту ситуацию не могу. Вместо того чтобы строить детские сады, мы полтора месяца находимся в режиме ожидания. И до сих пор не имеем представления, когда данное соглашение подпишем. Из 8,3 миллиарда рублей мы подписали соглашений по 3 мероприятиями на сумму 55 миллионов рублей. Вот такой темп работы нас крайне не устраивает. Мы считаем, что это угроза исполнению  ФЦП».

Причиной таких задержек Дмитрий Овсянников назвал работу коллег из Министерства экономического развития. По его мнению, она ведется в режиме постоянного обучения –  чиновники не привыкли работать с электронной формой соглашения, и вместо подписания договоров им приходится постоянно запрашивать дополнительные документы. На ситуацию градоначальник пообещал обратить внимание заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака.                

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«По этому поводу мы обратимся обязательно, потому что такой стиль работы не может быть оценён положительно».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость