Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Правительство Севастополя частично пересмотрит тарифы на теплоснабжение
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 17:55 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Правительство Севастополя частично пересмотрит тарифы на теплоснабжение

13 февраля 2017 19:33
883

В Департаменте городского хозяйства пересмотрят тарифы на теплоснабжение для севастопольцев, проживающих в одно- и двухэтажных малоквартирных домах. Соответствующее поручение на аппаратном совещании в Правительстве города дал временно исполняющий обязанности Губернатора Дмитрий Владимирович Овсянников. Таких домов в Севастополе оказалось 843, в них проживает 26 тысяч человек. С 1 января рост нормативной платы за теплоснабжение для этой категории граждан превысил 160 процентов.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Ко мне поступает много обращений граждан. Каким образом увеличились тарифы на отопление почти в 2 раза?»

АНДРЕЙ ЧИБИСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:
«Мы ликвидировали перекрёстное субсидирование платы жителей многоэтажных домов, которые платили больше, чем должны. Но при этом в малоэтажных домах цены возросли существенно. Мы предлагаем ограничить рост платы каким-то конкретным показателем, например, 25%. И разницу субсидировать напрямую теплоснабжающим организациям».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Здесь ограничим. 25% с пересчётом с 1 января. Чтобы не было такого, что человек платил 2140 рублей, а сейчас 3000. А по строке «отопление» вместо 840 рублей платит 1700 рублей – в два раза больше».

Заместитель Губернатора Севастополя Владимир Васильевич Базаров пояснил, что оплата за тепло с 1 января будет скорректирована в соответствии с поэтапным планом роста тарифов.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель Губернатора Севастополя:
«Есть тарифы, они как росли, так и растут. Есть фактическая плата граждан, которая зависит от двух факторов: какой тариф и сколько потребили. В этих домах нет приборов учёта. Соответственно, получается, что там, где приборов учёта нет, берётся по нормативу. А он для этих домов оказался очень высокий. За январь в платёжках люди уже получили высокую стоимость. За февраль будет перерасчёт».

Директор Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов признал, что это – недоработка его ведомства. Чиновник добавил, что больше тарифных перекосов в нормативах потребления коммунальных услуг не выявлено. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость