Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 15° ... 17°
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Севастополь и Республика Крым будут уточнять границу между двумя субъектами в течение всего года
Сейчас в эфире телевидения 15:15 - 16:55 "Вчера закончилась война". Многосерийный фильм. 9,10 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь и Республика Крым будут уточнять границу между двумя субъектами в течение всего года

31 января 2017 19:39
303

В течение всего года Севастополь и Республика Крым продолжат уточнять границу между двумя субъектами. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в Правительстве города 30 января. В 1993 году межрегиональные границы были определены Крымским филиалом института землеустройства, в 2007 году – проектным институтом «КрымНИОпроект», что отражено в действующем Генеральном плане города 2005 года, а в 2014 году Росреестр провёл границы между 90-м и 91-м округами. Однако ни одна из этих линий не была официально поставлена на кадастровый учёт как межрегиональная граница между субъектами.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Согласовали с РК подход для точного определения границ. По кварталам реестра. Просил обсудить это с депутатами ЗакСа.
Есть некая карта, туристическая, топографическая. Заходят в границы Ялты, в основном»

Принимавший участие в аппаратном совещании заместитель председателя Законодательного собрания города Александр Андреевич Кулагин посетовал на то, что в 2014-м году Росреестр своим приказом установил границы, которые «отрезали от Севастополя в пользу Республики Крым 300 гектаров леса в районе Фороса», и заявил, что это нарушает интересы города.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Речь идёт о том, что границы были установлены в том виде, в котором они были установлены на момент вхождения в состав РФ. Это была кадастровая карта Украины. Они значительно отличаются. Я считаю неприемлемым принимать за основу границу между 90 и 91 кадастровыми округами. Они значительно нарушают интересы Севастополя»

По словам временно исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Дмитрия Владимировича Овсянникова, вопрос уточнения границы между двумя субъектами также затронет владельцев земельных участков, находящихся на рубеже кадастровых округов, потому работа будет вестись с учётом интересов всех собственников спорных земель.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Это работа на весь 2017 год, чтобы точно решить вопрос каждого физического лица. Мы предложим Республике Крым двигаться в согласовании Генплана, не привязываясь к определению границ, а по границам будем тоже двигаться дальше для утверждения на Совете Федерации»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость