Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Июнь 2018 » Председатель Совета Федерации призвала законодательную и исполнительную власть не тратить время на разногласия
Сейчас в эфире телевидения 1:55 - 2:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Председатель Совета Федерации призвала законодательную и исполнительную власть не тратить время на разногласия

5 июня 2018 19:40
289
Наталья В.

Валентина Матвиенко призвала законодательную и исполнительную власть не тратить время на разногласия и вплотную заниматься стратегией развития Севастополя. Во вторник, 5 июня, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на заседании по вопросам социально-экономического развития Севастополя заслушала доклад Губернатора о предстоящей работе.

Заседание по вопросам социально-экономического развития Севастополя началось со вступительного слова председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она обратила внимание руководства города на количество задач по развитию Севастополя до 2024 года и напомнила, что времени на их выполнение немного. Председатель акцентировала внимание на конфликте, который разгорелся между исполнительной и законодательной властью города.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное, исполнительной и законодательной власти – порядка не будет. И инвестора у вас не будет. Инвесторы идут туда, где благоприятный климат, где исполнительная и законодательная власть ведут единую политику».

Комментируя проделанную работу исполнительной власти, спикер Совета Федерации отметила, что есть много недоработок по благоустройству Севастополя, которые необходимо устранять. И призвала чиновников оперативно реагировать на критику.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Правительство города взяло обязательство подготовить все пляжи города к курортному сезону. Зачитать Дмитрий Владимирович, или вы знаете? Граждане пишут, сколько, где, каких пляжей находится в полном безобразии. Мусорных бачков нет, мусор не вывозится, развалины какие-то. Кто за это отвечает Дмитрий Владимирович? Надо взыскать, депремировать».

Валентина Матвиенко обратила внимание Губернатора, что нужно более жестко контролировать работу чиновников.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Ну что, мусорные баки поставить проблема? На это деньги нужны? Наладить регулярный вывоз мусора как следует, чтобы чистота везде была, для этого тоже нужны большие деньги? А это лицо города и комфорт граждан. Летний период. Прошу все проверить и привести все в порядок. С точки зрения ухоженности города, благоустройства, скажу мягко – еще есть над чем работать. Может у мужчин глаз замыливается. Супругу свою попросите, пускай она проедет посмотрит где помыть, где почистить, где цветы посадить». 

Председатель Совета Федерации отметила позитивную динамику роста доходов в городской бюджет.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Молодцы, хочу похвалить финансово-экономический блок Правительства. Каждый год на 20 % идет рост дохода в бюджет, за счет налоговых, не налоговых платежей, в бюджет Севастополя. 60% это до сих пор это вложения в виде субсидий и дотаций из федерального бюджета. Только 40% собственного – это очень позитивная динамика роста».   

Валентина Матвиенко отметила, что ждет от Правительства города предложений, как в ближайшие шесть лет добиться увеличения средней продолжительности жизни до 78 лет, реформировать медицинскую отрасль для обеспечения населения качественными и своевременными услугами, а также обеспечить рост доходов севастопольцев.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость