Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Май 2018 » Депутат Госдумы Дмитрий Белик обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить, куда пропали 2 миллиарда рублей из средств ФЦП
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Депутат Госдумы Дмитрий Белик обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить, куда пропали 2 миллиарда рублей из средств ФЦП

22 мая 2018 19:35
209
Наталья В.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить, куда пропали 2 миллиарда рублей из средств федеральной целевой программы. Как сообщает пресс-служба политика, депутатские запросы направлены также в Центробанк и Росфинмониторинг. Речь идет о деньгах федеральной целевой программы, выделенных на строительство канализационных очистных сооружений в Севастополе. Из Государственного бюджета России на эти цели поступило 6 миллиардов 800 миллионов рублей. Строительство очистных сооружений было призвано решить одну из самых старых экологических проблем города. Но сегодня строительство объекта фактически находится под угрозой срыва. В качестве обеспечения по контракту подрядчик предоставил банковскую гарантию на 2 миллиарда 55 миллионов рублей, гарантом выступил «ОФК банк». В декабре аванс в такой же сумме был переведен на счета в этом банке. Через три месяца после перевода денег «ОФК банк» был лишен лицензии. Судьба денег неизвестна. На минувшей неделе заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин поднимал этот вопрос с трибуны парламента.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Тот, кто расходует средства, не очень хочет, чтобы это дело контролировали. Уважаемые коллеги, вместо того, чтобы рассказывать с этой трибуны о том, как бездействует Законодательное собрание, лучше бы с этой же трибуны объяснили всем севастопольцам, рассказали историю этих двух миллиардов рублей. Куда они пропали, кто это сделал? Есть ли виновные лица или нет? Или может быть там все по закону?»

Однако представитель Губернатора Михаил Вавилов ничего не ответил на этот вопрос. Хранит молчание и сам Дмитрий Овсянников, официальных комментариев не дают чиновники правительства. Был ли злой умысел в переводе двух миллиардов рублей в частный банк, который «лопнул»? Этот вопрос пока открыт. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик подключил к решению проблемы «тяжелую артиллерию» в лице Генпрокуратуры, Центробанка и Росфинмониторинга. Цитата: «Что я прошу у соответствующих структур? Проверить – были ли факты воровства, были ли факты финансовых операций, которые противоречат российскому законодательству. Были ли чиновники, которые в данном банке увели эти деньги или обналичили. Осуществлялось ли казначейское сопровождение данной сделки, которое является обязательным» - перечисляет вопросы Дмитрий Белик. Он отметил, что основная задача – принять меры для возвращения этих денег подрядчику.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость