Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Май 2018 » Губернатор Севастополя снова требует от депутатов невозможного
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Губернатор Севастополя снова требует от депутатов невозможного

14 мая 2018 19:29
157
Наталья В.

Неделя вновь началась с обвинений в адрес Законодательного собрания Севастополя. И вновь они оказались надуманными. Мало того: на аппаратном совещании в Правительстве Губернатор продемонстрировал непостоянство, забыв о собственной позиции, которую он выражал всего полгода назад. Такой вывод можно сделать, сопоставив два мнения главы города, высказанных с разницей в полгода. К депутату Виктору Посметному, который возглавляет комиссию по законодательству и государственному строительству, Дмитрий Овсянников обратился с требованием принять закон о гербе и флаге Севастополя – причём сделать это уже ко Дню города.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «В ближайший месяц будет городу 235 лет. Было бы хорошо, в качестве уважения и любви к городу, принять закон о гербе и флаге, которого нет с 2014 года. Учтя мнение горожан. Насколько я знаю, это единственный из 34 пунктов плана, который до сих пор не выполнил Севастополь по нормотворческой деятельности, утверждённого Правительством России».

Виктор Посметный попытался объяснить, что вопрос очень тонкий и требует общественной дискуссии, но Дмитрий Овсянников не стал слушать пояснений и сразу же обвинил депутата в «неуважении к городу». А ведь вопрос о символах Севастополя ранее уже обсуждался, и стало ясно – решить его без учета мнения всех жителей города невозможно. Это один из тех вопросов, который до сих пор вызывает ожесточённые споры и потому он должен решаться только через общегородской референдум. Более того – осенью минувшего года Дмитрий Овсянников давал большое интервью телеканалу «Россия 24» и среди прочего признавал – ни Губернатор, ни Законодательное собрание не имеют права принимать решение о символике вместо севастопольцев.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Одним из вопросов, который мог бы быть вынесен на референдум, по моему личному мнению, является закон о гербе города-героя Севастополя. Есть два варианта. Вопрос назрел. Такое решение ни Губернатор, ни Законодательное собрание не имеют возможности принимать, чтобы все восприняли это как публичное общественное компромиссное решение».

Стоит отметить, что инициировать проведение референдума может любой гражданин. Но организовать и провести полноценное голосование для учёта мнения всех жителей города не так просто: этим будет заниматься Севастопольская городская избирательная комиссия, нужно время на подготовку, сбор подписей, затем печать бюллетеней, нужно предусмотреть финансирование… Более того: в законе «О референдуме» прямо указано, что голосование на референдуме проводится не ранее чем через 65 дней с момента принятия решение о его назначении. За месяц, оставшийся до дня города, успеть это сделать невозможно. Тем удивительнее звучит это требование Губернатора и его очередные обвинения в адрес депутатов.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя (по телефону): «Закон о гербе и флаге города Севастополя, безусловно, должен быть принят. Но прежде нужно спросить мнение севастопольцев о том, какой герб, с их точки зрения, должен стать гербом на законодательном уровне. Так же, как и вопрос о выборах Губернатора, вопрос о выборах символа Севастополя является правом жителей города-героя».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость