Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Май 2018 » Спикер Заксобрания Севастополя представила журналистам решение суда и обвинила Губернатора в злоупотреблении правом
Сейчас в эфире телевидения 5:10 - 5:25 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Спикер Заксобрания Севастополя представила журналистам решение суда и обвинила Губернатора в злоупотреблении правом

11 мая 2018 19:30
269
nts-tv.com

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева представила журналистам решение Ленинского районного суда, который оставил без удовлетворения исковые требования Губернатора, обвинившего спикера севастопольского парламента в бездействии. В уже опубликованном мотивированном решении суда говорится, что к моменту рассмотрения дела, спор по существу был исчерпан и оснований для удовлетворения иска у суда не имеется. Кроме того, принимая решение, суд также исходил из пропуска Губернатором города срока для обращения в суд и оснований для его восстановления.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Безусловно, мы удовлетворены решением суда и хотелось сказать, что с моей точки зрения, имело место злоупотребление правом. Поскольку законы были приняты, они вступили в действие, и обеспечивают жизнь нашего города, то, прежде всего цель была нанести репутационный ущерб Законодательному собранию Севастополя и руководителю Законодательного собрания Севастополя. Мне кажется, такое решение должно прекратить бесконечное обсуждение вопросов, которые давно исчерпаны по сути. И заниматься конструктивной деятельностью обеим ветвям власти: законодательной и исполнительной».

Несмотря на проигранный суд и призывы спикера Законодательного собрания заниматься конструктивной деятельностью, обвинения в адрес севастопольского парламента со стороны Правительства города не прекращаются. Последние претензии со стороны вице-губернатора Ильи Пономарёва, по словам Екатерины Алтабаевой, прозвучали в адрес депутатов Законодательного собрания в оскорбительной форме, недопустимой для представителя власти.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Я считаю, что по содержанию совершенно безосновательные и бездоказательные заявления прозвучали, а по форме – оскорбительные. И мне больно, что в стенах официального учреждения – Правительства Севастополя звучат выражения, не просто непарламентского характера, а которые оскорбляют то лицо, которое позволяет себе такие выражения».

Екатерина Алтабаева выразила уверенность, что данный вопрос будет исчерпан и коллеги из Правительства больше не позволят себе так высказываться. Екатерина Алтабаева извинилась перед севастопольцами за то, в каком тоне сейчас руководство города обсуждает давно разрешённые вопросы.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «В нашем городе так не принято выступать. Нужно уметь любому лицу, а тем более руководителю, вести себя прилично. Прошу прощения».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость