Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Май 2018 » Заместитель Губернатора Севастополя «выпустил пар» на заседании городского Правительства
Сейчас в эфире телевидения 7:15 - 7:35 "Прекрасное далеко". Секция "Айкидо" ДЮК "Парус" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Заместитель Губернатора Севастополя «выпустил пар» на заседании городского Правительства

10 мая 2018 19:30
685
nts-tv.com

Очередной виток споров между исполнительной и законодательной властями Севастополя разгорелся 10 мая на заседании Правительства города во время обсуждения принятия графика бюджета на 2018 год. Заместитель Губернатора Севастополя Илья Пономарёв обвинил депутатов Законодательного собрания в популизме и равнодушии к городу. Речь в очередной раз идёт о событиях декабря 2017 года, когда депутаты отказывались принимать поправки в бюджет текущего года и плановый – на 2018-2020 годы без положительных заключений Контрольно-счётной палаты и Министерства финансов Российской Федерации, в нарушение бюджетного кодекса России и законов Севастополя. А претензии депутатов по несвоевременности подачи документа на рассмотрение (бюджет «зашёл» в Законодательное собрание лишь к концу ноября – с опозданием на 3 недели), вице-Губернатор считает «формальным подходом». По его словам, все материалы были отправлены в Министерство финансов ещё 19 сентября 2017 года, но 1 ноября Правительственная комиссия поручила разработать бездефицитный бюджет.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя: «За 3 последующих недели Губернатору удалось убедить и Минфин, и заместителя председателя Правительства, что Севастополю нужны дополнительные средства для восстановления и развития города. Результатом стало Правительственное поручение выделить 3,8 миллиарда рублей дополнительно».

Илья Пономарёв, правда, признал, что финансовая помощь из федерального центра – это не только заслуга Правительства Севастополя, но и показатель внимания властей страны к нуждам города-героя. И попутно обвинил депутатов, в том, что те чуть не оставили Севастополь без средств к существованию.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Что делает руководство Заксобрания с 21.11 когда мы внесли проект закона, до 22.12 когда процесс был собран? Содержательно обсуждает исполнение госпрограмм? Ничего, кроме попыток шантажа, что город останется без утверждённого бюджета, если Правительство не согласится увеличить финансирование ЗС и КСП».

Илья Пономарёв вновь умолчал о том, что депутаты долгое время отказывались принимать бюджет без положительных заключений Контрольно-счётной палаты и Министерства финансов. К тому же в новом проекте предполагалось существенное урезание расходов на содержание простых сотрудников аппарата Законодательного собрания и ревизоров Контрольно-счётной палаты. Депутатам пришлось отказаться от собственных зарплат ради дальнейшего полноценного функционирования независимых органов контроля деятельности Правительства города. При этом Правительство вносило изменения в текущий бюджет 2017 года, ради выделения на премии чиновникам 51 миллиона рублей. Шестиминутная тирада Ильи Пономарёва стала ответом на доводы защиты председателя Законодательного собрания Екатерины Алтабаевой о безосновательности судебного иска, поданного Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Напомним, 7 мая Ленинский районный суд встал на сторону председателя Законодательного собрания. Резюмировал длинную и эмоциональную речь своего подчинённого Губернатор города Дмитрий Овсянников.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость