Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Февраль 2018 » Делегация немецких депутатов побывала в Международном детском центре «Артек»
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Делегация немецких депутатов побывала в Международном детском центре «Артек»

5 февраля 2018 21:35
155
m.pronina

Делегация немецких депутатов, которая прибыла в Крым для обсуждения вопросов снятия антироссийских санкций, побывала в Международном детском центре «Артек». В понедельник, 5 февраля, зарубежные гости пообщались с отдыхающими детьми и руководством международного центра. В составе делегации – девять депутатов трех земельных (то есть региональных) парламентов Германии – Северного Рейна-Вестфалии, Берлина и Баден-Вюртемберга. Напомним, Федеративная Республика Германии состоит из 16 земель, все они – относительно самостоятельные субъекты Федерации, имеют свою конституцию и парламент. Депутаты, посетившие Крым, представляют партию «Альтернатива для Германии» (они третья по величине в Бундестаге).

КРИСТИАН БЛЭКС, депутат земельного парламента Германии: «Мы хотим посмотреть, какая у вас здесь жизнь. Я был учителем в Германии, потом ушел в парламент. Для меня очень интересно посмотреть детей в Крыму. И нужно сказать, что дети во всем мире одинаковые».

Руководство детского лагеря рассказало депутатам, что немецкие дети уже отдыхали в «Артеке» на коммерческой основе. В перспективе – смогут поучаствовать в конкурсах на получение бесплатных путевок.

НИК ФОГЕЛЬ, депутат земельного парламента Германии: «Я всегда говорю: если вы работаете вместе, если вы учитесь вместе, вы потом не будете стрелять друг по другу. Мир – самое дорогое, что у нас есть».

Немецкие парламентарии подчеркивают: в Крым они приехали, чтобы составить собственное мнение о том, что на самом деле происходит на полуострове. Они убеждены: санкции – это большая ошибка запада. Ущерб от них только немецкой экономике уже исчисляется миллионами евро. Впереди у депутатов – важные переговоры и деловые встречи, они намерены восстановить утраченные контакты.

РОГЕР БЕКАМТ, депутат земельного парламента Германии:

«Если бы мы видели, что здесь кругом солдаты. Получили бы впечатление, что Крым оккупирован Россией, мы бы об этом прямо и четко сказали, но мы этого не увидели. Напротив, единственное что увидели –  то, что санкции бьют по простым людям, и мы считаем это негативным моментом».

Однако в правительстве ФРГ критически восприняли сообщения о поездке представителей нескольких региональных парламентов в Крым. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт уточнил, что такие частные поездки граждан Германии не попадают под санкции. Но в то же время предупредил, что граждане ФРГ, которые посещают Крым, должны считаться с перспективой правовых последствий со стороны Украины. Он напомнил, что немецкое правительство придерживается, цитата: «политики непризнания аннексии Крыма».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость