Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Январь 2018 » Точнее, чем экзит-полл. Предварительные результаты выборов Президента России будут известны сразу по окончании голосования
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Точнее, чем экзит-полл. Предварительные результаты выборов Президента России будут известны сразу по окончании голосования

10 января 2018 20:04
1607
Наталья Д.

На выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года севастопольцы оценят техническую «новинку». На избирательных участках в городе будут установлены Комплексы обработки избирательных бюллетеней (сокращенно – КОИБ-2017). Это технические средства подсчета голосов. Установленные в них сканеры позволяют распознавать отметку, проставленную избирателем в бюллетене. Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов в интервью телеканалу НТС пояснил, что автоматические счетчики будут установлены на 86 избирательных участках Севастополя. Это 47% от общего количества участков, менее половины –  но благодаря выбору наиболее густонаселенных районов автоматический подсчет голосов сможет охватить около 62% избирателей города-героя.

АЛЕКСАНДР ПЕТУХОВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Фактически, в онлайн-режиме осуществлять учет тех людей, которые приняли участие в голосовании, потому что соответствующая информация отображается на экране Комплекса обработки избирательных бюллетеней и буквально в считанные минуты после завершения голосования, после 20:00 18 марта 2018 года знать, какое количество людей отдали свои голоса за того или иного кандидата, который будет включен в избирательный бюллетень».

Получается, что в Севастополе предварительные результаты голосования будут известны очень быстро – и они будут точнее, чем полученные в ходе экзит-полла. Традиционный опрос избирателей на выходе с участков имеет один недостаток – приходится верить респондентам на слово. Здесь же голоса подсчитает сертифицированный автомат. Два комплекса обработки избирательных бюллетеней вскоре разместят в холлах зданий Законодательного собрания и Правительства – там любой желающий сможет ознакомиться с этими машинами. Кроме того, на выборах 18 марта 2018 года в Севастополе на 146 избирательных участках и во всех помещениях территориальных избирательных комиссий будут установлены средства видеонаблюдения и трансляции изображения в интернет. Всего в городе будет организовано 182 участка. Севастополь впервые примет участие в выборах Президента России.

АЛЕКСАНДР ПЕТУХОВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Это наша обязанность: прийти на избирательные участки и свой выбор сделать. Тем самым мы подчеркиваем свое отношение к тем государственным институтам, которые обеспечивают нашу безопасность, стабильность нашего государства и развитие нашего общества на ближайшую перспективу».

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость