Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Январь 2018 » Сбор подписей в поддержку Владимира Путина начался в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 22:05 - 23:50 Художественный фильм "Жена художника" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Сбор подписей в поддержку Владимира Путина начался в Севастополе

9 января 2018 20:12
659
Наталья Д.

Сбор подписей за выдвижение Владимира Путина на президентские выборы 2018 года начался в пятнадцати регионах России 5 января. В том числе и в Севастополе. Два волонтёрских пункта, открывшихся в рамках кампании, посетила наша съёмочная группа. Горожане активно поддерживают кандидата № 1.

Белые баннеры с лаконичной надписью «Сильный президент – сильная страна». Вот главный опознавательный знак пункта сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на грядущие Президентские выборы. С 9 января волонтёры работают в торгово-развлекательном центре «Муссон», возле кассы кинотеатра.

ОЛЬГА КЛИМОВА, волонтёр: «До тридцатого числа мы собираем подписи, до третьего числа их подсчитывают и отправляются в Москву в Центральную комиссию. Люди приезжают из разных уголков Севастополя – с Северной стороны, отовсюду приезжают, чтобы оставить свой голос за Владимира Владимировича».

Всего за час поддержку Владимиру Путину здесь выразили более двух десятков севастопольцев. Учитывая не самое выгодное расположение этого волонтёрского пункта, результат хороший. Люди говорят: о том, что в «Муссоне» идёт сбор подписей, узнали в интернете, но подробностей не сообщалось, отыскать конкретное место оказалось непросто.

СЕРГЕЙ: «Я по первому этажу прошёлся, не увидел никакого намёка на то, что здесь собирают подписи. Потом, опять же в интернете, увидел фото, где изображено фойе кинотеатра «Муссон». И вот теперь я здесь, пришёл выполнить свой гражданский долг».

Из досадного – не только сложности с поиском волонтёрских точек. Работники пунктов, в которых мы побывали, не смогли пояснить, какую организацию они представляют. В других регионах страны кампанию проводит общественное движение «Волонтёры Победы». Однако в пресс-службе его регионального отделения нам сообщили, что эта организация работу пока не начинала.

    – Скажите, какую организацию вы представляете?

    – Мы – пункт сбора подписей.

    – Организация единая на весь Севастополь?

    – Да.

    – Объединяет волонтёров, получается?

    – Да, да.

    – А «Волонтёры Победы» – они тоже в ваших рядах?

    – А это мы и есть.

    – Ага. Но я им звонила, они сказали, что сегодня не работают.

    – Мы только открылись.

    – Я звонила час назад…

Но, несмотря на некоторую неразбериху первых дней кампании, севастопольцы в сборе подписей участвуют активно. И с оптимизмом оценивают перспективы действующего Президента на грядущих выборах.

НАТАЛЬЯ: «У меня все знакомые мои за Владимира Владимировича Путина».

МАРИНА:

– Если не он, то кто?

– А как считаете, единодушной ли будет поддержка Севастополя, Крыма Владимиру Владимировичу?

 – Считаю, что среди жителей Крыма и Севастополя 99 % поддерживают Владимира Владимировича!

Напомним, кандидатам, идущим на выборы 2018 года в порядке самовыдвижения, необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей. Сами выборы Президента страны пройдут 18 марта. Севастополь как новый субъект Российской федерации будет участвовать в них впервые.

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость