Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Итоги годовой работы подвел Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации и Государственной Думы
Сейчас в эфире телевидения 9:00 - 9:55 "Исторические хроники с Николаем Сванидзе" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Итоги годовой работы подвел Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации и Государственной Думы

26 декабря 2017 20:57
153

Итоги годовой работы подвел Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации и Государственной Думы, а также профильных комитетов обеих палат парламента. Такие встречи президента с представителями обеих палат Федерального собрания в декабре уже стали традиционными. Владимир Путин поблагодарил парламентариев за совместную работу. По словам главы государства, удалось принять ряд важных решений в экономике, социальной сфере и в области безопасности. Он также поблагодарил депутатов и сенаторов за поддержку своих демографических инициатив и оперативную работу над бюджетом.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Считаю важным также и хочу сказать вам спасибо за то, что вы быстро достаточно отреагировали на предложения в сфере демографии. Действительно, и более широкое использование семейного материнского капитала, и всё, что связано с поддержкой российских семей, где рождается первый ребёнок, второй, третий, льготная ипотека с льготированием более шести процентов – всё это касается сотен тысяч, миллионов наших граждан. Чрезвычайно важное решение. Хочу вас ещё раз поблагодарить за то, что они были доработаны как положено и в короткие сроки приняты».

Владимир Путин также особо отметил работу парламентариев в области внешней политики. Несмотря на принятые Западом ограничения, в том числе и связанные с деятельностью представительных органов власти, по словам Президента, контакты продолжаются, и Россия по-прежнему открыта для диалога со всеми, кто готов к нему.

Одним из ярких примеров того, что все попытки изолировать Россию обернулись провалом, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала прошедшую в Санкт-Петербурге 137-ю Ассамблею межпарламентского союза. Она стала рекордной за все 138 лет существования, в ней приняли участие представители 160 стран. А важнейшим событием в мировой политике Матвиенко назвала победу над терроризмом в Сирии.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «И время показало, это действительно так, что Ваше решение провести масштабную антитеррористическую операцию было в то время единственно верным. И, Владимир Владимирович, тогда Вы взяли на себя политическую ответственность, и все наши ожидания оправдались. Россия с победой вышла из этой истории, и мы сегодня гордимся нашей боеспособной армией, гордимся нашими солдатами, офицерами, которые мужественно исполняли свой долг, и очень рады, что в канун Нового года они вернулись в родные дома и их встречали как настоящих героев – это заслуженно».

На встрече Владимир Путин озвучил два новых предложения, которые напрямую затрагивают интересы российских бизнесменов.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Первое заключается в том, чтобы продлить срок амнистии капитала, имея в виду те внешние ограничения, которые не становятся меньше, а наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию. И второе предложение, которое заключается в том, чтобы освободить представителей бизнеса, которые закрывают этот бизнес за границей и переводят его в Российскую Федерацию, от выплаты 13%, 13%-го налога. Это может быть дополнительным стимулом для, во-первых, облегчающим, во-вторых, стимулом для перевода капиталов в Россию».

Обсудили и будущий 2018 год. Владимир Путин подчеркнул, что предвыборная гонка за президентское кресло не должна сказаться на нормальной работе парламента. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость