Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » «Артподготовка» к выборам в Законодательное собрание 2019 года уже началась
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:15 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Артподготовка» к выборам в Законодательное собрание 2019 года уже началась

7 декабря 2017 20:05
405

Планы по созданию отдельного муниципалитета Северной стороны Севастополя на базе части Нахимовского муниципалитета стали причиной грязной информационной кампании, результатом которой уже стало судебное разбирательство. Депутат Совета Нахимовского муниципального округа Кирилл Радионов прокомментировал ведущуюся против него медиа-атаку. Одно из севастопольских интернет-изданий обрушило на депутата вал критики, обвиняя его в доведении соседа до самоубийства и посягательстве на частную собственность. По факту недостоверных публикаций Кирилл Радионов подал иск о защите чести и достоинства, а по факту клеветы и обвинений в преступлении, которого он не совершал – заявление в правоохранительные органы. Однако куда интереснее причины, которые легли в основу этой истории. Оказывается, в июле прокуратура обнаружила нарушение антикоррупционного законодательства – два муниципальных депутата подали декларации о доходах с недостоверными данными. В Совет Нахимовского муниципального округа было направлено представление районной прокуратуры с просьбой привлечь депутатов к ответственности.

«Что должно было произойти? Сессия, голосование, депутатов должны были лишить полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства, как это делается по всей России. Но мы видим другую историю. Депутатов коллеги поддержали большинством голосов, сохранили им мандаты. Решение сессии было передано в прокуратуру района, оттуда – в прокуратуру города, и до сих пор по этому вопросу есть некая пауза. Мы еще какое-то время подождем, а потом будем обращаться в федеральные органы власти по данному прецеденту – потому что это неправильно», – рассказал депутат Совета Нахимовского муниципального округа Кирилл Радионов.

Интересно, что недостоверные сведения в декларациях прокуратура выявила и в других районах города – но только в Нахимовском депутаты большинством голосов отказались удовлетворять представление надзорного органа и сохранили коллегам полномочия. Как нам сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, законодательство действительно допускает разночтения, и депутаты могут протест отклонить.

«Действующее руководство Нахимовского муниципалитета имеет большинство голосов в Совете. Естественно, те депутаты, которые «проштрафились» с декларациями, входят в это большинство. Рука руку моет. Я считаю, что если бы проголосовал за то, чтобы их оставить – я бы нарушил закон. Три человека (Просветкин Вячеслав, Екатерина Ковпак и я) воздержались. Остальные 12 – поддержали решение оставить этих депутатов. Естественно, как поступает руководство с несогласными? Надо всячески жизнь подпортить такому человеку», – отметил Кирилл Радионов.

«Грязную и лживую политическую игру» против него Кирилл Радионов связывает также с планами выделения Северной стороны Севастополя в отдельный муниципальный округ, в реализации которых он участвует.

«Если Северная сторона станет отдельным муниципальным округом, Нахимовский муниципалитет, грубо говоря, потеряет финансирование. Он будет разделен – вместо одного будет два. Действующее руководство Нахимовского совета теряет управление половиной района. И здесь никто не ставит вопрос – что ведь людям так удобнее. Северный муниципальный округ – он нужен, он когда-то был», – подчеркнул Кирилл Радионов.

В порочащих честь и достоинство публикациях, которые в интернете появлялись одна за одной, подчеркивалась связь Кирилла Радионова с выдвинувшей его партией – «Единой Россией», тем самым бросая на нее тень.

«Я считаю, что основная цель – это удар по севастопольскому отделению партии «Единая Россия». Удар со стороны действующего руководства Нахимовского муниципалитета и людей, которые стоят за этим руководством. Мы все прекрасно понимаем – есть желание у людей, которые раньше были у власти, в эту власть вернуться. Чтобы вернуться во власть, им необходимо управление Севастопольским региональным отделением партии «Единая Россия». Потому что без партии власти достаточно сложно зайти в Законодательное собрание. Мы уже видим сегодня вовсю кампанию в Заксобрание 2019 года», – добавил Кирилл Радионов.

Эту версию нам подтвердили в Севастопольском региональном отделении партии. Сергей Михайлюк заявил о попытках неких сил вынудить городское партийное руководство пойти на переговоры.

«Региональное отделение партии «Единая Россия» в Севастополе равноудалено от каких-либо финансовых либо коммерческих групп, поэтому все эти простройки делаются для дестабилизации и дискредитации самого регионального отделения. Задача одна – это выборы в Законодательное собрание 2019 год. Сегодняшнее руководство регионального отделения не устраивает эти коммерческие группы», – подтвердил заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Сергей Михайлюк.

Сергей Михайлюк считает, что на месте Кирилла Радионова мог оказаться любой другой депутат и подобные обвинения – лишь инструмент давления на партию. Что же касается скандальной ситуации с сохранением полномочий депутатов Нахимовского муниципалитета, скрывших свои доходы – то позиция партии, по его словам, проста: «нет декларации – нет мандата».

В комментарии нашему телеканалу глава округа Михаил Брицын сказал, что не видит смысла в создании нового муниципалитета.

«Создание муниципалитета не решит проблему, что отделение налоговой находится на Корабельной стороне Нахимовского района, допустим, Пенсионный фонд Нахимовского района находится на Корабельной стороне – вот основной вопрос. Поэтому мое мнение – с какой целью создается этот муниципалитет, вот основной вопрос», – отметил глава Администрации Нахимовского муниципального округа Михаил Брицын.

Что же касается депутатов, которым «простили» неправильно заполненные декларации, то «их выбирали люди, а не прокуратура», сообщил Михаил Брицын.

«И депутаты вошли в положение, естественно, все всё поняли и ни один депутат не проголосовал за то, чтобы данные депутаты сложили полномочия», – подытожил Михаил Брицын.

Михаил Брицын сообщил, что нарушения не является злостными и пообещал, что депутаты не будут допускать подобных ошибок в будущем.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость