Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Сентябрь 2017 » Дмитрий Овсянников официально вступил в должность Губернатора Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Дмитрий Овсянников официально вступил в должность Губернатора Севастополя

18 сентября 2017 23:04
332

Дмитрий Овсянников, победивший на выборах губернатора Севастополя 10 сентября, официально вступил в должность главы города. В понедельник на сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Луначарского он торжественно принес присягу на верность народу, Конституции Российской Федерации и Уставу города.

Вместе с флагом в зал вносят награды города-героя Севастополя. Специальное хранилище они покидают только в исключительных случаях. 18 сентября 2017 года Золотая звезда героя впервые в истории города находится рядом с Конституцией России и Уставом Севастополя. Именно на них присягает избранный Губернатор.

«Вступая в должность Губернатора города Севастополя, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, Федеральное законодательство, устав и законы города Севастополя, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, всемерно способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей».

Поздравить Дмитрия Овсянникова с вступлением в должность прибыли полномочный представитель Президента в Южном Федеральном округе, глава Республики Крым, командование Черноморского флота, руководство Законодательного собрания города, депутаты, работники Правительства, представители творческой интеллигенции, духовенства и общественности Севастополя.

«Мы совместно участвуем в реализации программ развития Крыма и Севастополя. успешное развитие Крыма без синхронизации своих действий, без координации с Севастополем невозможны, как и наоборот. Мы на одной территории живем, нам нужно понимать, какие процессы происходят, и советоваться друг с другом в части принятия конкретных решений», – отметил председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мы признательны руководству города за понимание флотских проблем и оказание помощи в их разрешении. Искренне надеемся, что связывающие нас традиционные отношения, основанные на конструктивном взаимодействии, будут не только сохраняться, но и получат дальнейшее развитие», – сказал командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко.

Прямые выборы губернатора Севастополя стали первыми за всю историю города. При Советском Союзе это было невозможно – Севастополь имел статус военно-морской базы. А во время нахождения в составе Украины наш город был единственным в государстве, где выборы главы не проводились. Руководителя города присылал Киев. После воссоединения Севастополя и Крыма с Россией в 2014 году Губернатора выбирали депутаты Законодательного собрания из кандидатур, предложенных Президентом. В свою очередь ему эти кандидатуры предоставляли партии, сформировавшие Государственную думу. Вопрос об избрании главы  Севастополя горожанами путем прямого голосования поднимался неоднократно. Окончательному решению городского парламента предшествовали долгие споры, обсуждения и общественные слушания. 24 ноября 2016 года закон о прямых выборах Губернатора Севастополя был принят во втором чтении.

«Это, безусловно, очень серьезное историческое событие, поскольку впервые севастопольцы сами избирали главу города. У нас были военные губернаторы, у нас были генерал-губернаторы, у нас были градоначальники, но избранного народом Губернатора Севастополя ещё не было. Мы желаем Дмитрию Владимировичу успехов, и чтобы через пять лет севастопольцы вновь поддержали сегодня избранного губернатора города-героя Севастополя», – подчеркнула председатель

В Единый день голосования кандидатуру Дмитрия Овсянникова поддержали 77 406 севастопольцев – больше семидесяти процентов проголосовавших на избирательных участках. В первом интервью журналистам после вступления в должность губернатор рассказал, что будет сделано в первую очередь:

 «После принесения присяги сегодня все Правительство уйдет в отставку, соответствующий документ будет подписан в ближайшие полчаса, и завтра я внесу в Законодательное собрание кандидатуры моих заместителей. И дальше в рабочем режиме будем работать над теми программами, которые мы утверждали в последние несколько месяцев. Я напомню, в рамках стратегии мы провели работу над приведением государственных программ на 5 лет – то, что мы будем действительно делать в соответствии со стратегией, сейчас нужно просто работать»

Именно с этого момента – после торжественного принесения присяги Дмитрий Овсянников стал не временно исполняющим обязанности, а полноправным Губернатором Севастополя. Как сообщали ранее федеральные информагентства, на этой неделе с новоизбранными главами регионов встретится Президент страны Владимир Путин.

Надежда Староверова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость