Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Дорогу осилит идущий – Алексей Чалый о представленной Правительством Стратегии развития Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 20:10 - 20:25 "МЧС-112" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Дорогу осилит идущий – Алексей Чалый о представленной Правительством Стратегии развития Севастополя

19 апреля 2017 19:26
467

Дорогу осилит идущий. Севастопольские парламентарии, представители научного сообщества города высказали свои мнения о представленной Правительством города Стратегии социально-экономического развития Севастополя.

«Вы к Толстому обращаетесь. Это вполне по-севастопольски. Именно он написал в 55-м году по мотивам сражений на Черной речке: «Гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить». Овраги еще будут, без сомнения. Но дорогу осилит идущий. С моей точки зрения она вполне разумная и достижимая. Там много Губернатор говорил в утвердительном плане. Я бы конечно говорил это в вопросительно-утвердительном плане. Безусловно, все надо делать и не все может случиться»,  рассказал депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

«В проекте Стратегии представлено наше предложение. Это создание научно-образовательного центра «Ломоносов парк» на базе филиала МГУ. И действительно, одна из главных ключевых задач – это превращение города комфортного для жизни, учебы и дальнейшей работы. Мы ее разделяем. Лозунг очень понравился. Через какое-то время фраза «я учился в Севастополе» станет знаком хорошего качества высшего образования. Поэтому вместе с другими ВУЗами города реализуем поставленные в Стратегии задачи»,  отметил исполняющий обязанности директора Филиала Московского государственного университета в Севастополе Иван Кусов.

«Вы понимаете, что Стратегия никогда не отвечает на вопрос «как?». Она отвечает на вопрос «куда идем?». Но в вопросах, которые задаются, он (Овсянников) владеет ситуацией и подробно отвечает на вопросы, как это будет делаться. То есть владеет Стратегией. Лично меня стратегия порадовала. Считаю, что она отвечает тому, каким мы хотим видеть Севастополь в будущем», – отметил депутат Законодательного собрания Севастополя Борис Колесников.

«Главное, что Губернатором было озвучено, что без Черноморского флота Стратегия города… ее не будет. Здесь все должно быть совместно. Это единый подход. А Стратегия городу нужна!»,  уверен председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя Алексей Ярусов.

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость