Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Севастопольцы высказали свое мнение о прямых выборах Губернатора города
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольцы высказали свое мнение о прямых выборах Губернатора города

18 января 2017 19:20
490

В Севастополе состоялись общественные обсуждения проекта закона «О выборах Губернатора». Вечером 17 января встреча прошла по инициативе Общественной палаты на десяти площадках во всех муниципальных образованиях города-героя. На обсуждение законопроекта в здании Гагаринской  администрации собрались десятки человек. Среди участников – депутаты Законодательного собрания Севастополя, муниципального образования, представители Правительства, общественных организаций, политических партий и неравнодушные жители нашего города. Основные аспекты законопроекта горожанам представил Андрей Наумович Перла – директор Департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя. Большинство вопросов касались процедуры отзыва действующего Губернатора, возможности самовыдвижения, а также голосования военнообязанных срочной службы и людей с временной регистрацией.

АНДРЕЙ ПЕРЛА, директор Департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя:
«Предусмотрена возможность голосования граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, по месту временного пребывания в Севастополе. Для этого гражданин, который зарегистрирован  по месту пребывания в Севастополе не позднее трех месяцев до дня голосования, должен подать заявление в соответствующую избирательную комиссию не менее чем за 12 и не более чем за 60 дней до дня голосования»

Представители городской власти во время обсуждения попытались дать максимально полные и развёрнутые ответы и разъяснения о будущем закона. Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева отметила, что законопроект объемный и требует тщательного рассмотрения и внесения поправок. Спикер также выразила мнение о том, каким должен быть руководитель города.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Главное чтобы человек был компетентен, профессионально подготовлен к тому,  чтобы выполнять обязанности Губернатора и чтобы он действительно, реально проникся чувством особого отношения и уважения к нашему городу»   

Екатерина Алтабаева прокомментировала вопрос об отзыве Губернатора, и отметила, что все процедуры должны проходить в надлежащем порядке, и не противоречить нормам федерального законодательства.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Дело в том, что процедура отзыва Губернатора, конечно должен быть закон о референдуме и закон об отзыве, это необходимо. Но вообще саму процедуру можно инициировать через год, после того, как Губернатор избран. Это федеральная норма законодательства, это не наша выдумка. Поэтому в любом случае закон о референдуме необходим. Обязательно закон об отзыве, если есть о выборах, то и об отзыве тоже должен быть. Просто применить его можно будет в отдаленной перспективе. Закон обязательно должен быть»

Председатель Законодательного собрания сообщила, что после общественного обсуждения, документ будет вынесен на пленарное заседание городского парламента. Законопроект будет рассмотрен 24 января.    

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость