Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Представитель Губернатора в Законодательном собрании Михаил Вавилов о результатах общественных слушаний Закона о выборах Губернатора Севастополя
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Представитель Губернатора в Законодательном собрании Михаил Вавилов о результатах общественных слушаний Закона о выборах Губернатора Севастополя

18 января 2017 19:16
521

В среду, 18 января, основные предложения, озвученные на общественных слушаниях закона о выборе Губернатора в Севастополя, прокомментировал представитель руководителя города в Законодательном собрании Михаил Юрьевич Вавилов. Наибольшие споры вызвал допуск военнослужащих-«срочников» к выборам руководителя города. Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Андреевич Кулагин выразил инициативу рассмотреть возможность внесения поправок в этот законопроект. Но, по словам Михаила Вавилова федеральный закон чётко регламентирует этот процесс.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя:
«Есть небольшое смешение понятий. Такие военнослужащие на выборах в органы местного самоуправления могут не голосовать, если до призыва их место жительства не совпадало с местом проведения выборов. Но выборы Губернатора – это выборы в органы государственной власти. Поэтому такой вопрос о лишении граждан избирательного права не может быть поставлен. Военнослужащие, проходящие службу по призыву, включаются по месту расположения воинской части»

Также, на данный момент Губернатором Севастополя может стать только выдвиженец от какой-либо партии. При этом ему совершенно необязательно в этой партии состоять. Но разрешить самовыдвиженцам участвовать в выборах можно – для этого нужно принять соответствующие изменения в закон. Это возможно, считает Михаил Вавилов.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя:
«Никаких ограничений нет. Мы принимаем в первом чтении. Процедура законодательного процесса. После – вносятся поправки. Если поправки субъекта его право-законодательной инициативы будут внесены, то никаких препятствий к этому не будет»

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость