Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 10° ... 12°
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Дмитрий Белик обратился к севастопольским парламентариям с просьбой дать ему право законодательной инициативы
Сейчас в эфире телевидения 13:40 - 17:10 "Предел возможного". Многосерийный фильм. 1-3 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 16:00 - 16:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

Дмитрий Белик обратился к севастопольским парламентариям с просьбой дать ему право законодательной инициативы

31 октября 2016 18:55
496

Депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Белик обратился к севастопольским парламентариям с просьбой дать ему право законодательной инициативы. Письмо на имя Председателя Законодательного собрания Севастополя пришло в минувшую пятницу. 31 октября на расширенном заседании постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению депутаты обсудили возможность внесения такой поправки в Устав города.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Естественно, что в предыдущей редакции Устава и не могло быть этого положения, поскольку у нас не было депутата Государственной Думы от города Севастополя. Мы, например, считаем, что это возможно и поручить соответствующей комиссии, в виде поправки это внести, чтобы рассматривать на заседании Законодательного собрания, когда будем рассматривать во втором чтении проект Устава»

Напомним, 18 октября депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли законопроект в первом чтении. «За» проголосовали все 24 парламентария. На внесение поправок перед вторым чтением отведен месяц. По словам председателя постоянной комиссии по законодательству Виктора Александровича Посметного, первый вариант законопроекта о прямых выборах Губернатора уже внесен Правительством Севастополя на согласование в городскую избирательную комиссию. Депутат обратился к коллегам не оставлять внесение поправок на последний день – 18 ноября.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость