Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Севастопольский избирком: «Выборы в городе прошли без нарушений»
Сейчас в эфире телевидения 2:25 - 2:30 "Прогнозы 44-й широты"
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский избирком: «Выборы в городе прошли без нарушений»

30 сентября 2016 19:54
452

В Севастополе завершается регистрация избранных депутатов в муниципальные советы. Первые заседания намечены уже на следующую неделю. Об этом сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Кириллович Медведев. За время выборов 18 сентября в Избирком поступило всего 35 жалоб. Все они были рассмотрены, одна – удовлетворена. По словам Валерия Медведева, все жалобы были незначительны, а, значит, можно сказать, что выборы-2016 в Севастополе прошли без нарушений.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии:
«Не поступило ни одной жалобы или обращения, которые бы указывали на то, что недействительными являются выборы на том или ином участке. Выборы состоялись, везде прошло, в основном, организовано, без замечаний. Можно даже сказать – прошло хорошо и никто, кто желал проголосовать, не был нами обойден».

В Избиркоме пояснили, почему многие севастопольцы не нашли себя в списках избирателей. По их словам, все данные они получали из базы данных Федеральной миграционной службы России. Однако некоторые граждане туда не попали из-за спешки при выдаче паспортов в 2014 году. Включить избирателя в список можно только после его обращения в Федеральную миграционную службу или в Избирком. Поэтому всем, кто хотел проголосовать, следовало заранее проверить себя в списках. В комиссии подчеркнули, что все, кто был внесен в дополнительные списки в этом году, будут включены в основные списки на следующих выборах. Также всем, кто участвовал в предвыборной гонке, напомнили, что до 24 октября они должны предоставить итоговые отчеты о расходах во время выборов, подтвержденные финансовыми документами.

АНАСТАСИЯ КАПРАНОВА, член Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса:
«Просьба к кандидатам и политическим партиям – не откладывать на потом, а подготовить итоговые финансовые отчеты и предоставить в соответствующие избирательные комиссии. Потому что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за не предоставление данных итоговых финансовых отчетов, за недостоверные данные, которые будут предоставляться, предусматривается административная ответственность».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость