Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Как начался День единого голосования в Балаклаве: репортаж с участка №1
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 3:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Как начался День единого голосования в Балаклаве: репортаж с участка №1

18 сентября 2016 14:10
410

ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА, корреспондент:
«Буквально через несколько минут в Севастополе начнут работу все избирательные участки. Улочки живописной Балаклавы пока практически безлюдны, но некоторые сознательные граждане уже собрались у дверей местного Дворца культуры, чтобы проголосовать на выборах 2016 первыми».

 

Многие граждане специально отпросились с работы, чтобы выполнить свой гражданский долг. Большинство первых избирателей в Балаклавском дворце культуры – военнослужащие. Из 1200 зарегистрированных здесь граждан почти половина служит России.

ЕЛЕНА КОВАЛЬЧУК, заместитель председателя участковой избирательной комиссий №1:
«У нас обычно всегда в пределах 60-65% была явка. Ожидаем такую же. В этом плане всегда активны пенсионеры. Они обеспокоены, чтобы они были всегда в списках. Приходили, как обычно, проверяли».

 

В Севастополе каждому избирателю выдают по три бюллетеня. При этом члены комиссии подробно объясняют, за что голосует севастополец в каждом из них, а также сколько отметок можно ставить, чтобы документ считался действительным. Единого мнения, кто лучший кандидат, у балаклавцев нет, но всех их объединяет желание перемен.

ТАТЬЯНА БЕЛЯЕВА, избиратель:
«Новый человек. Во-первых, он наш, балаклавец, учился в нашей школе. Хотелось что-то новое».

АЛЕКСАНДР БУЛАВСКИЙ:
«Чтобы было развитие все-таки города в каких-то наиболее приоритетных, высоких интересах на будущее. Отдать свой долг. Все коротко и ясно».

ВАЛЕРИЙ КЛЕВЦОВ:
«Может, какие-то продвижения будут после украинского отсоединения. От Украины как отсоединились, хотелось, чтоб Россия какое-то продвижение сделала. Пока еще два года – никакого движения не ощущается».

 

За первый час работы на участке №1 проголосовало около 40 человек. Это немного, говорят наблюдатели, но впереди целый день, и многие балаклавцы еще успеют прийти и сделать свой выбор.

 

Екатерина Решетникова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость