Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Депутат и сотрудник «рыночного» ГУПа Борис Колесников в ответ на внеплановую проверку Контрольно-счетной палаты попросил Правительство проверить деятельность самой палаты
Сейчас в эфире телевидения 3:40 - 3:45 "Прогнозы 44-й широты"
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Депутат и сотрудник «рыночного» ГУПа Борис Колесников в ответ на внеплановую проверку Контрольно-счетной палаты попросил Правительство проверить деятельность самой палаты

17 мая 2016 20:28
1865
editor23

17 мая на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя с отчётом о деятельности Контрольно-счётной палаты города за прошлый год выступил её руководитель Дмитрий Глебович Гладский. Он проинформировал депутатский корпус об экспертно-аналитических мероприятиях, проведённых за отчётный период.

ДМИТРИЙ ГЛАДСКИЙ, председатель Контрольно-счетной палаты Севастополя:
«В отчетный период Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведено 10 плановых финансово-экономических экспертиз, восемь из которых – проекты законов города Севастополя, одна – проекта постановления Правительства Севастополя о внесении изменений в государственную программу города Севастополя, одна – проекта решения о бюджете муниципального образования. Все проведенные финансово-экономические экспертизы выявили несоответствие представленных проектов правовых актов бюджетному законодательству» 

Дмитрий Гладский пояснил, что это создавало риски неосвоения бюджетных средств или их неэффективного использования. Аудитор особо подчеркнул, что выявленные нарушения частично устраняются и учитываются при принятии нормативно-правовых актов, но в то же время без должного внимания остаются выводы Контрольно-счетной палаты в части отсутствия финансово-экономических обоснований. Среди проведённых контрольных мероприятий – проверка использования межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по возмещению разницы тарифов за услуги в сферах тепло- и водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов, а также проверка законности и эффективности использования бюджетных средств, направленных на санитарную очистку, сбор и удаление отходов, содержание зеленых насаждений, обустройство пляжей. По информации, озвученной Дмитрием Гладским, только по итогам последней проверки было выявлено 593 нарушения законодательства, а также неэффективное использование средств на сумму более двух миллионов рублей. Результатом таких проверок стали информационные письма Контрольно-счетной палаты в правоохранительные органы, в территориальные органы Федеральной антимонопольной службы, в Прокуратуру города, а также внесение представлений на устранение нарушений соответствующим структурным подразделениям Правительства Севастополя. 

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Николаевич Горелов поинтересовался у Дмитрия Гладского, как продвигается вопрос предоставления Контрольно-счетной палате Севастополя помещения для работы. Ведомство по-прежнему его не имеет.

ДМИТРИЙ ГЛАДСКИЙ, председатель Контрольно-счетной палаты Севастополя:
«Был обсужден этот вопрос Губернатором города Севастополя, и нам действительно после этого показали еще два помещения, одно из которых нам подошло. Месяц назад я направил в Департамент имущества и земельных отношений письмо о том, что мы готовы взять это помещение для нужд Контрольно-счетной палаты. Месяц прошел, а результатов никаких нет, как нет никакой информации» 

А вот прогубернаторский корпус депутатов выразил недоумение тем, почему внеплановой проверке подвергается государственное унитарное предприятие «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя». По словам Татьяны Георгиевны Лобач, тот факт, что прибыль предприятия за последний год была увеличена в два с половиной раза, должен учитываться при составлении плана проверок Контрольно-счетной палаты. По ее мнению, проверять нужно лишь убыточные ГУПы. К слову, депутаты Татьяна Анатольевна Вусатенко и Борис Дмитриевич Колесников являются сотрудниками этого предприятия.

БОРИС КОЛЕСНИКОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя, начальник информационно-аналитического отдела ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя»:
«Закуплены немыслимое количество кондиционеров, которое превышает количество комнат и равно количеству сотрудников, холодильники и все прочее. Больше я сайтом официальных закупок не интересовался. Вышел на трибуну, чтобы воспользоваться ей, есть здесь представитель Губернатора, с просьбой донести до Губернатора, до председателя Правительства просьбу депутата Колесникова поручить органу финансового контроля проверить финансово-хозяйственную деятельность Контрольно-счетной палаты на эффективность расходования бюджетных средств» 

Беспрецедентный случай: депутат-сотрудник «рыночного» ГУПа, в ответ на проверку Контрольно-счетной палаты, «контратаковал», попросив Правительство проверить саму палату! Борис Колесников к тому же является секретарем севастопольской региональной организации политической партии «Единая Россия».

В защиту аудиторов выступила Татьяна Михайловна Щербакова. Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам от лица жителей Севастополя поблагодарила сотрудников палаты за деятельность, которая приносит пользу города, в частности, за то, что в результате их проверок снижен размер родительской платы за детские сады.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:
«По поводу эффективности, прошу обратить внимание, что в прошлом году на деятельность Контрольно-счетной палаты было потрачено 43 миллиона рублей. В результате ее деятельности выявлено нарушений на 256 миллионов 825 тысяч. Даже если 20-30% из этих денег будут возвращены в бюджет, процент экономической эффективности от существования данного органа очень высок»

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:
Работа пока находится в стадии становления, и в работе Контрольно-счетной палаты есть моменты, которые заслуживают критики. Однако, я обращаю внимание на то, что объемы для того небольшого отрезка времени, которое работала Контрольно-счетная палата, выполнены большие, результаты получены существенные» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость