Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Октябрь 2018 » Открытие «Муссона» вновь откладывается. Суд не разрешил открыть главный корпус торгового центра
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Открытие «Муссона» вновь откладывается. Суд не разрешил открыть главный корпус торгового центра

18 октября 2018 16:01
183
nts-tv.com

Открытие «Муссона» вновь откладывается. Гагаринский районный суд отказался снять обеспечительные меры со второго – главного – корпуса торгового центра. Представители «Муссона» предоставили ряд документов, которые подтвердили устранение всех замечаний, выявленных ранее при проверке соблюдения требований противопожарной безопасности. Представители прокуратуры и МЧС не возражали против снятия обеспечительных мер со второго корпуса торгово-развлекательного центра в виде закрытия. Это главный и крупнейший корпус «Муссона» – от бокового входа в ТРЦ до кинотеатра, а также рабочие места для полутора тысяч человек, особо подчеркнули представители торгового центра. Но судья Гагаринского районного суда посчитала, что открыть 2-й корпус невозможно, не устранив нарушения в третьем и девятом. Хотя все они могут функционировать независимо друг от друга, и против этого не возражали ни прокуратура, ни МЧС.

АННА ИВАНЧИХИНА, юрист ПАО «Муссон»: «Второй корпус не выделен в отдельное производство, и по нему не прекращено исполнение. Мы предполагаем, что вопрос будет решён в апелляционной коллегии. Если нет – мы пойдём до кассации и Верховного суда. Все нарушения, выявленные в ходе проверки, нами полностью устранены. На сегодняшний день, не побоюсь этого слова, это самое безопасное общественное пространство в городе».

На следующей неделе представители «Муссона» подадут все документы для введения в эксплуатацию 9-го корпуса. По третьему – заканчивается разработка проектно-сметной документации. Но представители торгового центра уверены, его эксплуатировали законно, что недавно подтвердил Арбитражный суд. Однако его решение оспорено Севгосстройнадзором. Дата следующего заседания по этому делу пока не назначена.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость