Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Июль 2018 » В Севастополе жители улицы Михайловской протестуют против ночной продажи алкоголя под окнами их домов
Сейчас в эфире телевидения 5:25 - 5:40 "Духовные беседы" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе жители улицы Михайловской протестуют против ночной продажи алкоголя под окнами их домов

7 июля 2018 16:23
202
nts-tv.com

В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители многоквартирного дома № 19 по улице Михайловской. Люди жалуются на предпринимателя, который реализует алкогольные напитки в магазине у дома. По их словам, продажа происходит в ночное время. Прямо у магазина молодежь распивает пиво и слабоалкогольные напитки, сквернословит, шумит и устраивает драки. От криков люди потеряли сон. Мало того, недавно они узнали, что лицензии на реализацию алкоголя у предпринимателя нет.

Этот небольшой продуктовый магазин очень популярен среди любителей распивать горячительные напитки. В районе эта единственная точка, реализующая алкоголь в ночное время, рассказывают люди.

ЛЮДМИЛА ВЕКШИНА: «Со всего района к этому магазину идет и едет молодежь в ночное время за пивом, спиртосодержащими напитками, подъезжают машины, такси, гремит музыка. Алкоголь продает, в основном, в ночное время, и со всего района едут сюда, зная, что здесь магазин, который продаёт алкогольные напитки».

Жители дома не раз вызывали наряды полиции, обращались к предпринимателю с просьбой прекратить ночные безобразия. Безрезультатно. Люди доведены до отчаяния. Крики пьяных компаний мешают спать и старикам, и детям.

ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВА: «Кричат матом, слышно каждое слово. Потом бутылки валяются возле детской площадки в кустах. Шумит музыка, они переговариваются, кто, что будет, ругаются друг на друга матом. По вечерам ребенок не спит до 23 часов, он все это слышит».

«И не дают старикам больным спать и отдыхать. Это постоянно, каждый день одно и то же».

«Кроме этого, люди приезжают на машинах, а значит, они приехали под алкогольным опьянением. Это опасно».

«Они вот так вот стоят пьяные, а потом садятся за руль машины и едут».

ОЛЬГА СИДЛОВСКАЯ: «Здесь, знаете, такой получился рассадник нарушения закона. До 22 часов пусть работают, раз закон есть. Но не с 22 до 8 утра».

Магазин расположен напротив дома через дорогу. Хозяин практически всегда на месте. За магазином – его дом.

«Люди написали на вас жалобу, что вы не даете по ночам спать. Здесь шум, гам, музыка и алкоголь продается по ночам».

ИГОРЬ ДОРОХОВ, индивидуальный предприниматель:

- У меня есть решение суда о том, что я законодательных прав никаких не нарушаю. Это первое. Все документы у меня в наличии есть. Второе.

- А на продажу алкоголь есть?

- Конечно.

Среди представленных документов лицензию на реализацию алкоголя мы не увидели. Игорь Дорохов показал свидетельство о предпринимательской деятельности и патент на право применения патентной системы налогообложения. В свою очередь жильцы многоквартирного дома представили нам документ из Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя. В нем говорится, что «в магазине, который расположен по улице Михайловской, 16 отсутствует лицензия на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». Кроме того, по результатам информационно-аналитического наблюдения, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении предпринимателя Дорохова в части осуществления им розничной продажи алкогольной продукции (пива) в магазине после 22 часов. Однако отделом МВД России по Нахимовскому району в возбуждении административного дела было отказано за отсутствием административного правонарушения.  

Игорь Дорохов говорит, что его магазин здесь стоит с 1990 года, здесь всегда торговали пивом, до недавнего времени – 24 часа в сутки.

ИГОРЬ ДОРОХОВ, индивидуальный предприниматель: «28 лет работает данная торговая точка. За 28 лет у нас не было ни одно выходного дня. Понимаете, просто проработав 28 лет… и одному человеку не нравится, он будоражит весь дом. Давайте пригласим остальных жителей, что скажут остальные жители».

На сторону предпринимателя встали любители пива, продавцы и некоторые из жильцов многоквартирного дома.

«Что вам магазин мешает? Лучше бы уборку делали, людей находили, кого-то штрафовали. А тут магазин».

ТАМАРА СЕРГЕЕВА: «Мне магазин не мешает. Он удобен, что он расположен рядом с домом. Я могу купить и овощи, и продукты. Спиртные напитки не продаются. Продается пиво. Но на пиво есть разрешение».

- Вы же знаете, что ночью нельзя продавать?

- Но это же не просто магазин! Как он правильно называется, Игорь?

- Просто магазин.

 «Видите, у меня девочка – инвалид. Мне этот магазин очень удобен. Через дорогу перебежала и все. Вед дочь одну надолго оставить не могу. Овощи здесь рядом, мне не надо никуда бежать».

-  Вы не переживаете, что спаивается район?

- Я не видела, чтобы продавали по ночам. Я по ночам не хожу. Я не знаю, где молодежь покупает. Это надо еще доказать. Это бездоказательно. Говорите просто так. Это риторический вопрос. Где покупается? Где-то покупается.

Люди, уставшие от соседства с алкогольной точкой, просят соблюдать закон. Они написали жалобу в аппарат полномочного представителя Президента России в Южном Федеральном округе, которая была направлена в Управление потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя.

ЛЮДМИЛА ВЕКШИНА: «В Управлении потребительского рынка и лицензирования сказали, что в реестре вообще нет лицензии на этот магазин на реализацию алкогольных и спиртосодержащих напитков. Вообще нет лицензии!»

АЛЕКСЕЙ ТУМАР, депутат Нахимовского муниципального округа: «Еще в прошлом году по обращениям граждан обратился сначала в полицию. Полиция проверила документы на ведение деятельности. И так как это магазин-кафетерий, они сказали, что не нашли состава преступления, поэтому ничего сделать не можем».

Напомним, 28 февраля 2017 года Законодательное собрание Севастополя приняло закон, запрещающий продажу алкогольной продукции в магазинах города с 22 часов до 8 утра следующего дня, а также ограничивает реализацию спиртных напитков в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах и пристроенных к ним помещениях с 22 до 11 часов следующего дня.

Маргарита Пронина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость