Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Июнь 2018 » Решение Гагаринского районного суда, вынесенное в отношении торгового центра «Муссон» 9 июня, отменено Апелляционным судом
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:10 "Участковый детектив". Многосерийный фильм. 11-15 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Решение Гагаринского районного суда, вынесенное в отношении торгового центра «Муссон» 9 июня, отменено Апелляционным судом

19 июня 2018 19:31
792
nts-tv.com

Решение Гагаринского районного суда, вынесенное в отношении торгового центра «Муссон» 9 июня, отменено Апелляционным судом. Напомним, решение об остановке работы «Муссона» сроком на 60 дней было принято после рассмотрения материалов прокурорской проверки соблюдения юридическим лицом законодательства об электроэнергетике. Это касалось эксплуатации корпусов № 2, 3 и 9 торгово-развлекательного комплекса. Ещё раньше, 24 мая, Севастопольский городской суд приостановил деятельность большинства корпусов крупнейшего в городе ТРЦ «Муссон».

18 июня Апелляционный суд, рассмотрев жалобу представителей комплекса «Муссон», учёл предоставленные документы, свидетельствующие о состоянии и возможностях эксплуатации электросетей «Муссона». Судья счёл возможным отменить ранее назначенную административную санкцию.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «То, что говорилось ранее, что у нас кабели, практически, все горючие – на самом деле, они на 80% были все негорючие. А 20% - они были выполнены все в рамках 2006 года, по законодательству, с экспертизой. То есть, они имели свои права на эксплуатацию. Поэтому, странно, что нас вообще приостановили по энергетике. Торговый центр ранее был закрыт, будем так говорить, на два замка. То есть это по линии энергетики и по линии МЧС. По линии энергетики мы, можно сказать так, распечатали. По линии МЧС, я думаю, нам осталось до двух недель. Сегодня будет проходить проверка, она даст определённые результаты. Нам осталось дождаться только одного документа из Москвы. Это спец-техусловия, которые, если придут раньше – значит нас раньше откроют. Я надеюсь, что в течение двух недель мы торговый центр откроем. То есть, второй замок мы распечатаем».

Отметим, что 19 июня началось ещё одно судебное заседание. По иску Севстройнадзора с требованием о сносе комплекса «Муссон».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость