Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Июнь 2018 » На 35-й береговой батарее чествовали сотрудников спецподразделений Росгвардии, получивших право ношения крапового берета
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:10 "Участковый детектив". Многосерийный фильм. 11-15 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На 35-й береговой батарее чествовали сотрудников спецподразделений Росгвардии, получивших право ношения крапового берета

17 июня 2018 15:09
279
nts-tv.com

Берет цвета мужества. В музейном историко-мемориальном комплексе героическим защитникам «35 береговая батарея» чествовали сотрудников спецподразделений Главного Управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю, которые успешно прошли испытания на право носить заветный краповый берет – знак высшего отличия спецназа. Новое звание «краповик» не дает никаких привилегий, кроме одного: права первым вступить в бой.

Это не просто головной убор, а своего рода «знак качества» и показатель высочайшего уровня подготовки. Проверку на прочность провели в апреле на полигоне в Чеченской республике. Тем, кто преодолел усталость и физическую боль, желание сойти с марш-броска и закончить поединок раньше времени, тем, кто выдержал квалификационное испытание, вручили символ отваги – берет цвета мужества. На этот раз три сотрудника Севастопольского ОМОН «Беркут» заслуженно вступили в братство краповых беретов.

Сотрудник спецподразделения ОМОН «Беркут»:

«Это символ спецназа. Это гордость, это та ступенька в жизни, которую нужно было пройти. И благо, что все так успешно получилось, потому что в нашей жизни по-другому нельзя – ставятся цели, и эти цели должны достигаться. В нашей жизни каждый человек выбирает свой путь. Я его 10 лет назад выбрал. Именно военная служба, именно служба Отечеству, именно спецназ. И не жалею, а с каждым днем все больше гордости, и с каждым днем все больше целей появляется. Нужно постоянно стремиться, нужно постоянно работать над собой, нет предела совершенству».

Испытания воспитывают высокие моральные и психологические качества личного состава. Получившие право ношения крапового берета по праву считаются элитой спецназа Росгвардии.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Севастополю:

«Как правило, таких сотрудников всегда закрепляют наставниками за сотрудниками, которые прибыли в подразделение, которые где-то отстают в совершенствовании профессиональных навыков. Ну и в первую очередь, это боец, который является первейшим помощником командованию отрядов».

Торжественное собрание провели на легендарной 35-й береговой батарее. Эта земля долгие 76 лет хранит память о личном подвиге каждого из тысяч последних защитников севастопольской земли. В честь тех, кто до последней капли крови сражался за Севастополь, сотрудники спецподразделений возложили цветы к памятному знаку «Шагнувшим в бессмертие».

Ксения Багинская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость