Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Июнь 2018 » В посёлке Любимовка открыли сезон водных видов спорта
Сейчас в эфире телевидения 5:10 - 5:25 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В посёлке Любимовка открыли сезон водных видов спорта

16 июня 2018 21:38
715
nts-tv.com

В посёлке Любимовка открыли сезон водных видов спорта. Опытные инструкторы-спортсмены дали мастер-класс и рассказали чем, например, кайтсёрфинг отличается от сапсёрфинга. Что нужно для того, чтобы освоить эти направления, узнавала наша съемочная группа.

Лето в самом разгаре, а это значит – пора с головой окунуться в пляжный отдых. Если вы любите спорт и ведете активный образ жизни или вам просто захотелось острых ощущений, то вам в – Любимовку.

АЛЕКСАНДР ПАЛЕХИН, директор экстрим-школы SurF Park, чемпион мира по кайтсёрфингу:

«Будут сегодня показательные выступления спортсменов, конкурсы для всех желающих, и целый день будет играть ди-джей, ребята севастопольские, и вечером живая музыка».

Именно так экстрим-школа Surf Park открывает сезон. Все жалующие смогут научиться кататься на кайте, серфе, гидроцикле и не только. Знакомство с морскими видами спорта начинается здесь – у инструкторов. Эти тренажеры помогут уверенно держатся на доске и балансировать. Самым простым и доступным направлением является сапсёрфинг. С английского это слово переводится как «гребля стоя с веслом». Управлять сёрфом достаточно легко. Главное – не нервничать при падании в воду и научиться балансировать. Всего несколько уроков – и даже дети смогут освоить это направление.

ДАРЬЯ ГЛАГОЛОВА, инструктор:

«Это очень универсальное направление. Подходит для сёрфинга с волны, для свободного катания в море, для занятия йогой, фитнесом и т.д. Также сейчас очень популярны сап-туры. По красивым местам. Куда не может заехать катер, не может заплыть виндсёрфер, не может заплыть каяк. Сап пройдет везде, в любую пещерку, в маленький грот».

А вот направление виндсёрфинг – более сложный и экстремальный вид спорта. Нужно  уметь управлять доской с парусом. Но чтобы плыть по волнам, необходимо поймать ветер.

МАКСИМ, инструктор:

«Вид спорта достаточно распространённый. Как мы видим, им занимаются ребята младшего возраста. Лет от 5-6 уже можно начинать учить. Сначала обучение проходит на специальном тренажере у нас в парке на берегу. Мы показываем азы, как управлять ветром, как понимать направление ветра. И только после таких азов уже выходим на воду».

Депутат Законодательного собрания Александр Кулагин уверен, поселок Любимовка идеальное место для развития морских видов спорта. Популярные направления помогут привлечь ещё больше туристов на полуостров.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Каждый сможет прийти и выбрать по своему вкусу любое оборудование для занятия водными видами спорта. Молодежь, которая здесь обучает очень креативно, ребята с очень хорошими навыками, титулованные спортсмены. Сможет научиться водным видам спорта каждый человек. Замечательно, что быстрее всех учатся дети. Они занимаются, участвуют в соревнованиях». 

Приложив немного усилий, каждому будет под силу не только скользить по гладкой воде, но и покорять волны, делать различные трюки, от которых будет захватывать дух.

Мери Бадунц, Анатолий Паньков, «Севинформбюро». 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость