Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Июнь 2018 » Роспотребнадзор сообщил о причинах группового заболевания в детском оздоровительном центре «Ласпи» под Севастополем
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Роспотребнадзор сообщил о причинах группового заболевания в детском оздоровительном центре «Ласпи» под Севастополем

13 июня 2018 19:32
103
Наталья В.

Роспотребнадзор назвал причины группового заболевания детей острой кишечной инфекцией в оздоровительном центре «Ласпи». В результате комплексной проверки, проведенной специалистами ведомства, было уставлено, что причинами возникновения очага послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, несоблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока, нарушение технологи приготовления пищи и технологии мытья посуды, у части работников при обследовании выделен золотистый стафилококк. По результатам проведенных противоэпидемических мероприятий, деятельность Детского оздоровительного центра «Ласпи» приостановлена. Территориальным отделом начато административное производство в отношении виновных. Кроме того, усилен контроль за работой других оздоровительных учреждений, сообщает Роспотребнадзор.

На сегодняшний день все дети, попавшие в инфекционную больницу из лагеря «Ласпи», выписаны.

13 июня Детский оздоровительный центр «Ласпи» посетила Уполномоченная по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская. По ее словам, директор центра отсутствовала на рабочем месте, на телефонные звонки не отвечала. По информации заместителя директора по кадрам, заезд детей возможен уже 14 июня, однако в настоящее время большинство сотрудников пищеблока уволились, поваров не хватает.

По информации Департамента образования Правительства Севастополя, в связи с планируемым возобновлением работы «Ласпи» детям, которые получили путевки на первую смену, но не оздоровились, будут предоставлены путевки на следующие смены. Кроме того, путевки могут быть предоставлены в другие детские оздоровительные лагеря Севастополя: «Горный», «Алькадар», «Нахимовец»,  «Радость», а также лагеря «Тимуровец», расположенный в Евпатории и лагерь «Голубая волна» города Саки. О дате заезда  в лагерь «Ласпи», о месте и времени сбора детей для их организованной отправки будет своевременно сообщено родителям, сообщает Департамент образования Правительства Севастополя.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость