Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Июнь 2018 » Крупнейший торгово-развлекательный центр Севастополя «Муссон» имеет все шансы открыться до конца июня
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Крупнейший торгово-развлекательный центр Севастополя «Муссон» имеет все шансы открыться до конца июня

12 июня 2018 17:48
918
Наталья В.

Торговый центр «Муссон» имеет все шансы открыться до конца июня. Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил Генеральный директор публичного акционерного общества «Муссон» Владимир Плотка. На 13 июня назначено очередное заседание Гагаринского суда по снятию обеспечительных мер.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Я думаю, что торговый комплекс откроют в ближайшее время по линии МЧС, т.к. у нас все выполнено, и у нас есть доказательства суда, что опасности жизни не несет. А спортивный комплекс – в лучшем случае после 15 июня, т.к. мы предоставим расчеты рисков, т.е. мы докажем безопасность нахождения детей в спортивном комплексе. Но, в спортивном комплексе не сданы здания в эксплуатацию, поэтому тут уже будет на усмотрение суда, т.е. они раньше нас смогут открыть или придется ждать еще месяца четыре, или как говорил наш Стройнадзор – около года. Но, Губернатор пообещал, что это будет в максимально короткие сроки выполнено».

Напомним, работа крупнейшего торгово-развлекательного центра была приостановлена по решению Севастопольского городского суда в конце мая на основании результатов проверки пожарной безопасности. Позже, 6 июня, Гагаринский районный суд приостановил деятельность «Муссона» на 60 суток.

А уже 7 июня, по итогам «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным, Губернатор Севастополя пообещал открыть торговый центр «Муссон» и расположенный в нем спорткомплекс в сжатые сроки после устранения нарушений пожарной безопасности.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Я считаю, что отношение нашей власти, именно нашего Губернатора, изменилось. По крайней мере, это видно по тому, какие приказы и распоряжения он давал своим заместителям. Почему-то Губернатор считает, что я о своих деньгах думаю, это не совсем так. Я думаю и о людях, которые их потеряли. Понятно, что и у нас убыток, но налоговая Гагаринская заволновалась, потому что мы – одни из крупнейших налогоплательщиков этого района, они сейчас мучаются, как им план выполнять. И то коллапс, который создали, он разрушает и экономику, и город».

Заседание суда, где будут рассматривать иск Правительства Севастополя о сносе 16 зданий комплекса «Муссон», состоится 19 июня. В этом списке – спортивный комплекс,  на который обратил внимание Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» 7 июня.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Иск о сносе «Муссона» продолжает иметь место быть. Он, конечно, абсурдный. Мы когда увидели его, даже засмеялись. На наш взгляд, это полный бред. Он основывается на том, что у нас нецелевое использование земли, хотя на том же совещании говорят, что мы (мы – это Правительство) вправе изменить функциональное использование земли. По большому счету, мы вреда никому не приносим. Я понимаю, если бы химический завод построили, ущерб наносили или какие-то исторические ценности разрушили. Но если мы вреда не приносим, а наоборот какую-то социальную сферу развиваем на этом участке».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость