Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Июнь 2018 » В канун двух праздников. Севастополь готовится ко Дню России и Дню Города
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В канун двух праздников. Севастополь готовится ко Дню России и Дню Города

11 июня 2018 17:47
271
Наталья В.

Парадный облик – любимому городу. Севастополь на этой неделе готовится встретить два праздника: День России и День города. В течение месяца работники коммунальных служб и предприятий создавали красоту на улицах районов, уют во дворах, благоустраивали зелёные зоны. Особое внимание, конечно, уделили центру города-героя.

В сердце Севастополя меньше, чем за сутки до начала торжеств, работа еще кипит. На площади адмирала Павла Степановича Нахимова заканчивают устанавливать большую сцену. В этом году она ярко оформлена – одно «но»: закрывает чудесный вид на одну из главных достопримечательностей города, Графскую пристань. По бокам – четыре экрана. Это не считая ещё одного – стационарного, который постоянно работает на площади уже не первый год. Так что конструкция, в общем, выглядит массивной. Но, видимо, спроектировали её с расчётом, чтобы всем всё было видно издалека. 14 июня, в день города здесь пройдёт праздничный концерт в честь 235-й годовщины со дня основания Севастополя. На сцену выйдут звёзды российской эстрады: Ольга Кормухина, Диана Гурцкая, «Дискотека Авария», группа «ЛЮБЭ».

12 июня на главной площади пройдёт II Всероссийский фестиваль военных оркестров войск Национальной гвардии Российской Федерации  «На страже мира – 2018». Начнётся действо в 16 часов.

Праздничные события развернутся и на летней эстраде Приморского бульвара. В День России в 14:00 там начнётся фестиваль силового экстрима, в 16:00 эстафету у спортсменов примут детские творческие коллективы. А после концерта зрителей вновь порадуют спортивным зрелищем: дзюдо-шоу.

За последние несколько недель городскому пространству добавили свежести и ярких красок: на клумбах появились тысячи цветов и кованые фигуры стрекоз, которые вечером радуют глаз диодной подсветкой. Цветники в этом году оформили в единой гармоничной гамме. Приводят в порядок и газоны. Кстати, прямо сейчас начали зацветать и экзотические магнолии – их аромат также создаёт неповторимую праздничную атмосферу в летнем Севастополе.

Наталья Данилова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость