Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Июнь 2018 » Детский оздоровительный лагерь «Ласпи» готовится к возвращению детей
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Детский оздоровительный лагерь «Ласпи» готовится к возвращению детей

11 июня 2018 18:00
133
Наталья В.

Детский оздоровительный лагерь «Ласпи» готовится к возвращению детей. Об этом информационному порталу ForPost накануне сообщила директор лагеря Оксана Тараненко.

«Хочу сообщить вам хорошую новость. Мне сейчас позвонил Департамент здравоохранения, сообщили, что в четверг дети вернутся. Опять-таки, официально решение не принято, но мне сказали, что в четверг вернутся», - сказала Оксана Тараненко.

​Напомним, работа детского оздоровительного лагеря «Ласпи» была приостановлена решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с массовым инфицированием детей и вожатых. Точное число заболевших и госпитализированных Правительством не разглашается, по разным оценкам их от 30 до 50 человек с разной степенью тяжести болезни.

Оксана Тараненко в интервью ForPost сообщила, что из лагеря «Ласпи» увольняются сотрудники.

«Все шеф-повара сразу написали заявление об уходе. У людей есть постоянное место работы, и сюда они приезжают в летний период, чтобы заработать. Зачем им трудности? А тут Следственный комитет, прокуратура, полиция. Люди сразу мне написали заявления. Откуда они? Из Армянска», – сказала руководитель лагеря.

Предположение, что повара испугались того, что их медицинские документы могут не соответствовать действительности, Оксана Тараненко отвергла: 

«Нет, это невозможно. Поверьте, это невозможно покупать. У нас заключен договор с частной поликлиникой, и все сотрудники и студенты проходили обследование, мы это оплачивали как юридическое лицо. Такого, чтобы кто-то нечистоплотный был в работе, не было. А надзор за работниками кухни особый, у них более обширные анализы – абсолютно на всё! Я уверена, что каждый сотрудник и каждый ребенок – проверены», - констатировала Оксана Тараненко.  

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость