Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Июнь 2018 » Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обратила внимание на ситуацию с отравлением детей в «Ласпи»
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обратила внимание на ситуацию с отравлением детей в «Ласпи»

10 июня 2018 20:20
210
Анна

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обратила пристальное внимание глав регионов России на вопросы безопасности детей во время летнего отдыха. По её словам, составлен график проверок региональными уполномоченным по правам ребёнка во всех субъектах страны – после того, как в детских оздоровительных учреждениях закончится первая смена, будут подведены итоги их работы. Цитата: «Летняя оздоровительная кампания ещё только началась, а уже два случая массовой госпитализации детей и вожатых: 64 человека – в Свердловской области, 21 человек – в Севастополе», – написала Анна Кузнецова на своей странице в Facebook. Также она добавила, что фактор личной ответственности каждого взрослого, от которого зависит жизнь и здоровье детей, имеет ключевое значение.

Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская в интервью нашему телеканалу по телефону подтвердила, что проверки будут проходить.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе:

«Аппарат уполномоченного в Севастополе разработал график проверок положения детей во всех лагерях, и мы по графику и проезжаем лагеря. В данном случае ситуация очень тревожная, так как, как доложила доктор, бакпосевы будут известны только через 72 часа. Количество детей увеличивается. Это очень печально».

Марина Песчанская сообщила, что держит вопрос отравления детей в лагерях «Ласпи» и «Чайка» на контроле. Они ежедневно получает актуальную информацию из Севастопольской инфекционной больницы.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе:

«По состоянию на 7 часов 30 минут  утра этого дня в отделении инфекционной больницы находилось 18 больных, из них – 11 детей и 7 взрослых. За сутки выписано пятеро, поступило двое взрослых. Все дети – легкой степени тяжести, один ребенок – средней степени тяжести».

Кроме того, по информации Уполномоченного, в инфекционной больнице находятся 20 детей и 1 взрослый из лагеря «Чайка», выписаны двое, один ребенок поступил. Там за несколько дней до инцидента в лагере «Ласпи» там была выявлена вспышка острой кишечной инфекции. Лабораторные исследования Роспотребнадзора показали, что возбудителем болезни стал норовирус. 

Напомним, первую смену лагеря «Ласпи» торжественно открыли во вторник, 5 июня. Он заработал после реконструкции, на которую потратили 280 миллионов рублей из государственного бюджета. Первые заболевшие появились уже через четыре дня, вечером в пятницу. По словам родителей, дети жаловались на некачественное питание. Утром в субботу на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве города было принято решение работу лагеря остановить. Детей автобусами отправили домой, в Севастополь.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость