Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Июнь 2018 » Севастополь посетила парламентская делегация Республики Северная Осетия – Алания
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь посетила парламентская делегация Республики Северная Осетия – Алания

9 июня 2018 18:09
132
Анна

С Кавказа – в Крым. Севастополь посетила парламентская делегация Республики Северная Осетия – Алания. На полуостров группа депутатов прибыла 7 июня и уже в субботу оказалась в городе-герое. О цели визита гостей с материка – в следующем материале. 

Встреча осетинских и севастопольских депутатов начинается здесь, у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. Наши парламентарии вместе со своими коллегами из Северной Осетии пришли к Вечному огню, чтобы почтить память бойцов, отдавших жизнь ради мирного будущего.

По аллее городов-героев депутаты направляются в Законодательное собрание города. Встречу открывает председатель севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. В своей речи она неоднократно подчеркивает – у Северной Осетии и Севастополя много общего, сотрудничество двух регионов может привести к взаимному процветанию.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Нам бы хотелось более интенсивного развития промышленных предприятий. В советское время Севастополь был не только базой Черноморского флота, каковым является сейчас. Но город был крупным промышленным и сельскохозяйственным центром, несмотря на то, что это была база Черноморского флота».

Делегацию из Северной Осетии возглавляет Алексей Мачнев – председатель парламента. Признаётся, поездка в Севастополь произвела на него огромное впечатление.

АЛЕКСЕЙ МАЧНЕВ, председатель Парламента Республики Северная Осетия – Алания:

«Я знал, что у нас много общего. Но что мы настолько похожи, я почувствовал, только пройдя здесь по улицам Севастополя. Вот этот патриотизм, который мы прочувствовали, возлагая цветы, видя, как несут караул школьники, дети, учащиеся – это очень многого стоит».

Завершилась встреча подписанием договора о взаимном сотрудничестве между Законодательным собранием Севастополя и Парламентом Северной Осетии. 

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость