Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Апрель 2018 » В Севастополе жители улицы Очаковцев жалуются на громкое кафе
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе жители улицы Очаковцев жалуются на громкое кафе

3 апреля 2018 19:25
895
Маргарита П.

Окна с видом на вечеринки. Жители домов по улице Очаковцев жалуются на громкое кафе. Кроме звонкой танцевальной музыки, особенно по выходным, с территории заведения доносятся самые разные запахи: от кухонных ароматов до кальянного дыма, утверждают местные жители. К тому же жильцы 21-го дома по улице Очаковцев недовольны тем, что ресторан подключён к их коммунальным сетям. К решению вопроса во вторник подключился Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта.

«Это талмуд наших писем, ответов, переписок со всеми департаментами Севастополя».

Днём – это тихий центральный район. Но с наступлением сумерек территория за забором оживает. А по выходным вечеринки длятся до самого утра, рассказывают местные жители. Летом минувшего года здесь открылось новое кафе. Люди жалуются: громкая музыка и шумные гости мешают спать.

ЕВГЕНИЯ ПОЗДНЯКОВА, житель дома № 21 по ул. Очаковцев: «Вообще это кафе переросло в дискотеку. К ним приезжает ди-джей. В 9 они только начинают петь и явно не до 11 часов. У них в 4 утра играла музыка, мы с мужем вышли, сели в машину, включили регистратор, и вызвали в полицию. А полиция даже в 7 утра не приехала. А всё это время играет музыка. Людей нет, а они сами себя так веселят». Жители добавляют: кафе занимает их придомовую территорию. Снизился и напор воды в трубах. Оказывается, коммуникации заведения подключены прямо к домовым. Сделано это было ещё при Украине, но законно ли это сейчас? Инженер управляющей компании не смог ответить на этот вопрос. 

    – Какая схема была, такая и осталась.

    – Так, а кафе присоединено?

    – Мы схему подключения и разводки не нарушали.

Руководство кафе настаивает: всю хозяйственную деятельность ведут только на своей территории. Имеются все документы: разрешения, патенты.
ЕВГЕНИЙ ЛЕУСЕНКО, генеральный директор кафе «Оранжерея»: «Схема расположения земельного участка. Это наша летняя площадка, где мы занимаемся озеленением. Вот дом, и практически до спуска рядом с Плазой, на всю эту территорию есть разрешение. Мы 9,5 месяцев вели стройку. Но не потому, что нам хотелось строиться так долго. Мы собирали документы. Чтобы полноценно официально открыться. Прежде чем открыть заведение, мы подготовили весь пакет документов от всех структур и только после этого открылись».

Члены Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта пригласили присоединиться к проверке чиновников из разных Департаментов местного Правительства. Выяснилось, что нарушения всё-таки есть.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Есть у жильцов ответ из ДИЗО, что был самозахват. Мы обратимся, общались с ДАИГ, сделаем запрос по законности пристройки и летней площадки. Такие же запросы отправим в ДИЗО и Севреестр».

В Департаменте архитектуры активистам ОНФ рассказали, что к ним никто не обращался за разрешением покрасить здание в самом центре Севастополя в чёрный цвет. Также выяснилось, что осенью здесь с проверкой был Роспотребнадзор. Специалисты рассказали Владимиру Немцеву: уровень шума превышал допустимый. Также в кафе не смогли предоставить паспорта на вентиляционные вытяжки. Срок устранения нарушений – 15 апреля.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы с представителем Роспотребнадзора договорились, что 16 апреля будет повторная проверка. И если будут нарушения, будут применены определённые меры».

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севфинормбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость