Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Март 2018 » План перевыполнили! Служба судебных приставов по Севастополю за год работы взыскала более 5 млрд рублей
Сейчас в эфире телевидения 23:00 - 23:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

План перевыполнили! Служба судебных приставов по Севастополю за год работы взыскала более 5 млрд рублей

14 марта 2018 19:30
292
Наталья Д.

Севастопольские ведомства продолжают подводить итоги своей деятельности в 2017 году. 52 тысячи исполнительных производств на сумму взыскания более 5 миллиардов рублей – это один из показателей работы Управления федеральной службы судебных приставов по Севастополю за прошлый год. План пополнения бюджета перевыполнен – долги взыскали на 105%. Такие цифры озвучили 14 марта на коллегии, в которой участвовали представители Управления, депутаты Законодательного собрания Севастополя и должностные лица города.  

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Севастополю – главный судебный пристав Севастополя: «В прошлом году у нас находилось 52 тысячи исполнительных документов на исполнении, в этом году уже находится 36 тысяч. Это то, что поступило только всего лишь за два месяца».

По словам Юрия Чудновца, количество исполнительных производств в этом году вырастет в три раза по сравнению с прошлым – это связано, в том числе, с фотофиксацией нарушений водителями правил дорожного движения. Однако, главные задачи в 2018 году – социально значимые.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Севастополю – главный судебный пристав Севастополя: «Это алиментные платежи, предоставление жилья детям-сиротам и платежи, которые вытекают из трудовых взаимоотношений. То есть это погашение задолженностей по заработной плате».

Ещё один положительный итог работы судебных приставов – севастопольцы стали чаще выплачивать алименты. Количество производств в отношении неплательщиков за год сократилось на 37%. Однако более полутора тысяч родителей в нашем городе до сих пор уклоняются от обязательств по содержанию  собственных детей.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Я хочу подчеркнуть, что взыскание алиментов с недобросовестных отцов – это является одним из социальных вопросов, для того, чтобы решать вопросы воспитания наших детей. Потому что есть, к сожалению, ещё такие, скажем, родители, отцы в основном, которые уклоняются от уплаты алиментов».

В вопросах взыскания алиментов с недобросовестных родителей служба судебных приставов сотрудничает с Аппаратом уполномоченного по правам ребёнка в Севастополе.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Обратившиеся к нам мамы во многих случаях получили положительный результат. Не всё так сладко, гладко – ещё необходимо много усилий приложить, чтобы добиться намного эффективнее результатов, но динамика наблюдается. И то, что мы во взаимодействии со службой судебных приставов работаем – это, конечно, хорошо».

Работу Управления федеральной службы судебных приставов по Севастополю положительно оценил депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Работа довольно тонкая – особенно в Севастополе, потому что у нас регион не простой. Это один из немногих регионов – их два, которые перешли из Украины в Россию с соответственно накопившимися проблемами. Я считаю, для судебных приставов было очень важно построить работу по духу и букве закона. То есть с одной стороны следовать закону и наводить порядок в сфере своих полномочий, а с другой – не действовать с грацией слона в посудной лавке».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость