Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Февраль 2018 » Юнармейцы Севастополя вернулись с Первого Всероссийского форума «Я –Юнармия»
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Юнармейцы Севастополя вернулись с Первого Всероссийского форума «Я –Юнармия»

28 февраля 2018 19:05
854
Наталья Д.

Юнармейцы Севастополя вернулись с Первого Всероссийского форума «Я – Юнармия». Приуроченный к празднованию Дня защитника отечества, Форум проходил на крупнейшей площадке выставочного центра «Патриот» в Москве с 22 по 23 февраля и собрал восемь тысяч участников – лучших представителей молодежного движения со всех уголков страны.

Детей ожидала насыщенная программа: мастер-классы, интерактивные игры и встречи с известными людьми. Участников и гостей форума «Я – Юнармия» приветствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он напомнил юнармейцам, как важно сохранять память о подвигах тех, кто отстаивал свободу и независимость нашего Отечества. Севастопольским юнармейцам удалось задать вопрос министру обороны Сергею Шойгу, который принимал участие в работе форума.

АННА ШАНАУРИНА, ученица школы № 49: «Мне было предоставлена возможность задать вопрос министру обороны Сергею Кужугетовичу Шойгу. Я не упустила эту возможность и спросила у него, будут ли в Крыму и в Севастополе открыты кадетские училища для девочек. Я надеюсь, что ответ будет положительным»

МАКСИМ, ученик школы № 52: «Побывал в Кремле. Увидел Президента Российской Федерации. Увидел чемпионов мира по воркауту».

В центре «Патриот» были открыты 11 обучающих интерактивных площадок, посвященных лидерству, гражданскому патриотизму, профориентации, военно-спортивной подготовке, экологии, творчеству и журналистике. Чтобы попасть на форум, севастопольские юнармейцы прошли серьезный отбор.

ВЛАДИМИР КОВАЛЕНКО, начальник штаба Севастопольского отделения общероссийского движения «Юнармия»: «Дети написали эссе. Опубликовали их. По результатам опубликованных мы провели анализ вместе с Центром военно-патриотического воспитания учащийся молодежи и Управлением по работе с личным составом Черноморского флота, приняли решение и отобрали таких вот восемь ребят».

Завершился Первый Всероссийский форум «Я – Юнармия» большим концертом с участием звезд.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость