Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Февраль 2018 » В Севастополе почтили память погибшего в Сирии лётчика Романа Филипова
Сейчас в эфире телевидения 13:50 - 17:20 Художественный фильм "Вариант "Омега". 3-5 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе почтили память погибшего в Сирии лётчика Романа Филипова

6 февраля 2018 20:38
376
m.pronina

В Севастополе почтили память погибшего в Сирии лётчика Романа Филипова. Вечером 5 февраля у памятника авиаторам-черноморцам на проспекте Генерала Острякова прошла акция, организованная горожанами через социальные сети. Десятки людей приносили цветы и зажигали свечи, выложив из них контур самолета.

ЛАРИСА АРИНИНА: «Война не закончилась. Мы пришли, потому что это такой подвиг».

ИВАН КНЯЗЮК, председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов: «Я, по-видимому, здесь, как и сотни граждан города-героя Севастополя отдают последнюю дань уважения героическому подвигу нашего соотечественника, который совершил в дружественной нам Сирийской Республике. Он выполнял интернациональный долг»

Напомним, в минувшую субботу 3 февраля в сирийской провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25 («Грач»), пилотируемый майором Романом Филипповым. По данным Министерства обороны России, он до последних минут жизни вел неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков, а после окружения террористами, будучи тяжело раненым, подорвал себя гранатой. Сбитый самолет числился в составе 37-го смешанного авиаполка, дислоцированного в Крыму.

Ранее сообщалось, что Роман Филипов представлен министром обороны России Сергеем Шойгу к присвоению звания Героя Российской Федерации посмертно. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость