Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Декабрь 2017 » В Севастополе почтили память воинов-интернационалистов
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе почтили память воинов-интернационалистов

25 декабря 2017 20:31
263
asha

25 декабря вспоминают историческую дату – день ввода советских войск в Афганистан. Эта война стала самым продолжительным локальным конфликтом. Бойцы, верные присяге и интернациональному долгу, сражались почти десять лет. Из Севастополя в горячую точку отправились около 400 человек, 15 военнослужащих не вернулись с полей сражений.

38 лет назад, когда вся страна готовилась к празднованию Нового года, советское правительство решило ввести войска на территорию молодой Республики Афганистан. Эта война стала самым крупным по продолжительности локальным конфликтом. Более 15 тысяч военнослужащих не вернулись с полей сражений. Среди них были и наши земляки. Сегодня в память о погибших к памятнику в Сквере воинов-интернационалистов легли красные гвоздики и траурные венки.

АЛЕКСАНДР ПЕРМИНОВ, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: «Они выполняли свой воинский долг. Это выполнение воинского долга в Афганистане – такой же пример любви к Родине, к Отчизне, как и та любовь, которая была проявлена во время Великой Отечественной войны».

Анатолий Третьяков попал в Афганистан в 1984-м, тогда ему было 23 года. Участвовал в самых секретных и опасных военных операциях. Прослужил недолго, всего год – в одной из операций получил тяжелое ранение. В памяти отпечатались все события тех дней.

АНАТОЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ, председатель Севастопольской общественной организации «Союз ветеранов десантников (участников боевых действий)»: «Больше всего мне запомнилось, после проведения боевых действий возвращение назад. В это время можно было расслабиться, получить удовольствие. В баньке попарится – это самое интересное. А всё остальное… Война – это грязь, кровь, труд адский».

В Севастополе более 350 человек побывали в Афганистане – 15 человек не вернулись с той войны.

ВИКТОР ГОНЧАРОВ, председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана: «Есть такие, которые уже ушли из этой жизни и так и не получили, что им было положен, прописано по закону. Очень бы хотелось, чтобы наше молодое Правительство уделило этому довольно-таки особое внимание».

Пройдут годы. Многое со временем забудется. Затянутся раны. Но память о тех, кто исполнял свой интернациональный долг, должна жить вечно, и потому особое внимание уделяется работе с молодежью. Именно она должна передавать будущему поколению память о героях.

Мери Бадунц, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость