Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Декабрь 2017 » Главная ёлочка Балаклавского района каждый день собирает вокруг себя праздничный хоровод
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Главная ёлочка Балаклавского района каждый день собирает вокруг себя праздничный хоровод

24 декабря 2017 20:17
603
Надежда Дмитриевна Староверова

212 ярких шаров, 132 хлопушки, 212 конфет и 88 снежинок – всё это уместилось на двадцатиметровой главной новогодней ёлочке Балаклавского района. Именно торжественное появление хвойной красавицы открывает череду весёлых зимних гуляний. Новогодняя балаклавская волшебница радует своим убранством мальчишек и девчонок уже не первый день. Яркие огоньки зажглись на ней ещё в день Святого Николая. Сезону зимних забав – дан старт!

Приближается самый радостный и волшебный праздник – время исполнения желаний и чудес. Украшены улицы, повсюду царит праздничное настроение. Ёлочка – неизменный символ Нового года. Главная зелёная красавица Балаклавского района разместилась в парке у Дома культуры. Она собирает вокруг себя каждый день множество горожан. Местные детишки с родителями дружно водят весёлые хороводы и поют нестареющие новогодние песни. Кажется, даже сама ёлочка готова пуститься в пляс.

Яркие сверкающие шары, бантики, разноцветные снежинки, конфеты и хлопушки переливаются на ярком крымском солнышке. Дети читают стихи и ждут чудес от главного зимнего волшебника – Деда Мороза.

 «Ёлка, ёлка, ёлочка, колкая иголочка,

у тебя на ветках снег, ты сегодня лучше всех!», – рассказала Марго.

 «Праздник чудесный, день новогодний, ёлочка в гости пришла к нам сегодня!

Дети и взрослые, мамы и папы, нежно пожмём ей зелёные лапы», – отметила Маша.

 «Новый год – весёлый праздник для детей и для гостей,

 ну ка ёлка, всем на радость огоньки зажги скорей!», – призналась Катя.

«С Новым годом поздравляем всех пришедших в этот зал!

Начинаем, начинаем новогодний карнавал!», – поделился Артем.

 «С Новым годом, Дед Мороз и принесёт вам, подарочки, принесёт вам подарочки!», – подытожил Алёна.

Погода в Севастополе ещё достаточно тёплая, но это не мешает жителям города-героя проникнуться духом праздника. Дети, и взрослые, гуляя около ёлочки, загадывают желания и строят планы на Новый, 2018, год.

«Надеемся на чудо, что Новый год нам принесёт радость, счастье, удачу, мир и благополучие! Всем я желаю счастья, добра и всего самого наилучшего, Балаклаве!», – рассказала Татьяна Бондаренко.

 «Я живу в Балаклаве с самого рождения, у меня уже двое деток. Каждый год у нас в Балаклаве ставят ёлку, открытие ёлки – всё здорово! Балаклава – самый дружный, наверное, городок, самый дружный район», – сообщила Татьяна Пелевина.

 «Я хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, а моё заветное желание – поехать в Артек!», – добавила Даша.

Заветные желания около зелёной балаклавской волшебницы загаданы, и даже если кто-то не верит в чудеса, то Новый год – это время ожиданий, повод стать добрее, а добро непременно возвращается. Яркими огнями загораются одна за другой ёлочки на улицах Севастополя, а это значит, что самый волшебный праздник совсем близко.

Марина Иванова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость