Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Декабрь 2017 » Участники делегации Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта рассказали о впечатлениях от работы на итоговом «Форуме Действий» в Москве
Сейчас в эфире телевидения 12:20 - 12:25 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Участники делегации Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта рассказали о впечатлениях от работы на итоговом «Форуме Действий» в Москве

23 декабря 2017 19:26
235

Наш город услышали. Делегация Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта приняла участие в итоговом «Форуме Действий». Он прошел в начале этой недели, 18 и 19 декабря, в Москве. Это стало самым масштабным событием за всю историю движения – в обсуждениях на шести тематических площадках приняли участие более 4 тысяч человек – активисты ОНФ из всех регионов страны. В пятницу, 22 декабря, о своих впечатлениях участники севастопольской делегации рассказали нашей съемочной группе.

Впечатлений – море. Севастопольцы не только обсудили проблемы нашего региона на федеральном уровне, но и встретились с лидером движения – Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Участники форума подвели итоги работы Общероссийского народного фронта за четыре года и вырабатывали предложение по решению задач, которые сегодня стоят перед движением. Вот только некоторые из них.

«Уйти от благоустройства дворов и перейти к благоустройству дворовых зон, включая кварталы. Чтобы рассматривать комплексное благоустройство не одного двора, а нескольких дворов вместе. Тогда будут учтены, по крайней мере, интересы всех возрастных категорий. На федеральном уровне принято решение развивать систему туристических троп. Как пилотный проект – наша Севастопольская тропа», – сообщил сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Владимир Немцев.

Предложения из регионов заранее передавали в Москву. На их основании был сформирован перечень проблем, которые обсуждали на форуме. Севастополь услышали, подчеркнула руководитель региональной группы «Социальная справедливость» Лариса Мельник. Она участвовала в работе площадки «Медицина будущего: ЗдравоСохранение».

«Подтвердились наши опасения, что очень необъективной и вернее даже неправдивой на сегодняшний момент является медицинская статистика. То есть, те парадные данные, которые уходят в Москву о том, как у нас все хорошо, на самом деле таковыми не являются. И в первую очередь это касается статистических показателей смертности. Прозвучало очень серьезное предостережение для всех, кто отвечает за медицинскую статистику, очень задуматься над своими действиями, потому что планируется применять самые жесткие меры ответственности к тем, кто будет фальсифицировать данные», – рассказала руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Лариса Мельник.

Лариса Мельник подчеркнула: неприятно было видеть, что Севастополь отстал от других регионов по модернизации здравоохранения, лекарственному обеспечению и другим важным показателям.

«По итогу форума 2015 году, который посвящался исключительно вопросам здравоохранения, была наихудшей в Российской Федерации Еврейская автономная область. Вот сегодня мы уже похуже, чем Еврейская автономная область, потому что у них уже работает один государственный МРТ, а у нас не работает ни одного. Проблема еще в чем, и Севастополь в этом тоже заблистал. Признано, что у нас очень большое количество платных клиник, и поскольку все силы нашей медицины брошены на развитие частной медицины, происходит выдавливание пациентов из сферы бюджетной медицины в частную. Это строго будет наказываться», – добавила Лариса Мельник.

Из хороших перспектив, которые прозвучали на форуме – возврат к системе школьного здравоохранения, пересмотр критериев качества детского питания. В будущем планируется развивать медицину, направленную на профилактику и сохранность здоровья с самого детства.

Еще одна площадка была посвящена экологии будущего. В очередной раз на высшем уровне прозвучала проблема создания заказника в урочище Ласпи.

«Все-таки у меня есть надежда, что те вопросы, которые были подняты, и мнение спецпредставителя Сергея Борисовича Иванова, что все-таки заказник будет создан, несмотря ни на что в ближайшее время. Со своей стороны замечу, что если возникнут спорные вопросы, которые ограничивают сейчас объявление заказника – например, не включение каких-то участков, надо подкорректировать границы – то, как член Общероссийского народного фронта, скажу, что наш коллектив готов выполнять эту работу денно и нощно, мы готовы работать 24 часа, проверить эти границы, описать растения и аналитическую записку на расширение Ласпи готовы сделать в кратчайшие сроки, лишь бы заказник был создан», – подчеркнула член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта, эксперт ОНФ по экологии и защите окружающей среды Наталья Мильчакова.

Предложения, которые выработали представители Общероссийского народного фронта со всей страны, оформят и передадут Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость