Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Декабрь 2017 » В Севастополе отгремел осенний Курсантский бал
Сейчас в эфире телевидения 18:25 - 18:45 "Проект 17.83" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе отгремел осенний Курсантский бал

10 декабря 2017 18:19
943
Надежда Дмитриевна Староверова

Севастополь славится своими традициями и с каждым годом возрождает их. Как и много лет назад, в городе-герое провели настоящий бал. В ритме вальса кружились курсанты Черноморского Высшего Военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова. Дам пригласили из Севастопольских институтов и колледжей. Курсантский бал проводят уже три года, и в этот раз – он собрал небывалое количество пар. На торжество заглянула и наша съемочная группа.

Хоть на дворе и декабрь, здесь проводят осенний курсантский бал. Это особенное событие для воспитанников училища имени Павла Степановича Нахимова. Попасть на такое торжество для любого курсанта – большая честь. Аристократизм, утончённость, достоинство и красота – всё это характеризует бал. Кавалеры в начищенных до блеска ботинках и в белых перчатках, девушки – в вечерних платьях. Традиционно звучит полонез – мужчины приглашают дам – открывается бал.

Изящные дамы, галантные кавалеры. Играет мазурка, вальс и полонез. Сегодня можно окунуться в атмосферу 19-ого века и для этого не нужна машина времени.

Менялась мода, традиции, танцы. Но одно оставалось неизменным. Самое главное для бала – взаимоотношения мужчины и женщины. На балу знакомились, флиртовали, влюблялись – создавались пары и даже проводились дуэли. Дарья Шелковая и Артем Крыжук познакомились не на балу, но их история любви не менее романтичная. Шесть лет ухаживаний и встреч и вот, наконец, заветные слова. В этот зал они вошли как жених и невеста.

«На самом деле очень интересно. Традиции. Севастополь. Курсантский бал, очень красиво. Легкое волнение присутствует, но в целом, нормально», – рассказала Дарья Шелковая.

Курсантский бал – это добрая традиция. В нашем городе он проводится третий год. В этот раз – небывалый ажиотаж. На паркете в ритме вальса, полонеза, мазурки и падеграса кружатся около двухсот пар. Всего в репертуаре – 16 танцев.

Отточенные до автоматизма движения – результат упорных тренировок. Времени для репетиции было отведено немного, но все курсанты с поставленной задачей справились. Можно с уверенностью сказать – они не только смелые защитники нашей Родины, но и прекрасные танцоры.

«Наши командиры воспитывают в наших курсантах не только человека, которому дали команду нажать кнопку. Нет! Это на самом деле, умные, образованные люди. Уверен – они станут настоящими офицерами и представителями белой кости офицерской. Я уверен у нас получится», – рассказал заведующий клубом Черноморского высшего Военно-морского училища им. П. С. Нахимова Сергей Коновалов.

Но на балах мало уметь танцевать. Есть определенный свод правил, которые не менялись столетиями. Бальный этикет – это костюмы, культура поведения, правильность исполнения танцев. Каждое движение, каждый жест, слова и даже мимика строго регламентируются.

Для курсантского бала дам пригласили из Севастопольских институтов и колледжей. Как и много лет назад, вечер завершился новыми знакоместами и ухаживаниями. Чтобы не изменять традициям, курсантам продлили увольнение, и они смогли сопроводить своих спутниц домой.

Мери Бадунц, Анатолий Паньков «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость