Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Ноябрь 2017 » В Севастополе наградили победителей первого регионального конкурса «Профессиональный юрист»
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе наградили победителей первого регионального конкурса «Профессиональный юрист»

1 декабря 2017 20:46
383

Твое право на победу! В Севастополе выбрали лучшего юриста года. Награждение победителей первого регионального конкурса «Профессиональный юрист 2017» состоялось в 1 декабря в зале «Адмирал» гостиницы «Севастополь». В нем приняли участие 176 человек из Крыма и Севастополя. Организатором выступила компания «Консультант» из города Иваново, где впервые конкурс заявил о себе еще в 2009 году и вызвал интерес в юридическом сообществе.

За это время в масштабном проекте приняли участие более двух тысяч начинающих и профессиональных юристов. В Севастополе конкурс прошел впервые.

Несмотря на то, что конкурс имеет статус регионального, за годы существования он значительно расширил свою географию. В нем приняли участие представители из Москвы, Волгодонска, Нижнего Новгорода, Вологды и многих других городов страны. В 2017 году конкурс «Профессиональный юрист» впервые стартовал в Севастополе.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя, член жюри конкурса «Профессиональный юрист 2017»: «Организовывали наши добрые друзья компания «Консультант Плюс». Честно говоря, для меня это очень важно, потому что они пришли к нам на выручку в 2014 году, когда нам было тяжело и нужно было срочно погружаться в российское правовое поле. Они пришли первыми и достойно показали себя как друзья Севастополя».

АЛЕКСАНДР ИВАННИКОВ, генеральный директор НПО «Консультант» (Иваново): «Мы приехали сюда сразу же. 30 марта 2014 года мы уже были здесь целой командой и начали предоставлять возможность новым создающимся государственным структурам получать ту информацию, которая была необходима им для того, чтобы сориентироваться в обстановке».

По словам Александра Иванникова, эти состязания профессионального мастерства – демонстрация целеустремленности и воли к победе. А для госструктур и судебной системы лауреаты конкурса – это кадровый потенциал.  В жюри конкурса вошли компетентные представители правовой сферы. Возглавил комиссию заместитель председателя Севастопольского городского суда Владимир Решетняк. Интеллектуальная борьба среди участников началась 5 августа и проходила в три этапа. Финалистами конкурса «Профессиональный юрист 2017» стали 9 человек из Крыма и Севастополя. Победу одержали три девушки. В номинации уголовное право – адвокат Татьяна Бабушкина, председатель Совета молодых адвокатов Севастополя.

ТАТЬЯНА БАБУШКИНА, победитель Севастопольского регионального конкурса «Профессиональный юрист 2017» в уголовно-правовой номинации: «Очень интересные были задания. Заставили задуматься, поразмыслить над некоторыми вопросами. Однозначных ответов не было, некоторые частично были из практики. В целом очень интересно было участвовать»

Победу в гражданско-правовой номинации одержала Наталья Эльберг, в государственно-правовой - частный практикующий юрист из Симферополя. 

ЛЮДМИЛА ПЕНДО, победитель Севастопольского регионального конкурса «Профессиональный юрист 2017» в государственно-правовой номинации: «Еще раз я убедилась в том, что я на правильном пути, я иду правильной дорогой. Об этом конкурсе я узнала давно, еще в России. Задания были очень сложные, но очень интересные. И решать их было очень увлекательно».

Среди финалистов - студенты Крымского юридического института, филиала Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

АЛЬБИНА ТЫЛЬКО, финалист Севастопольского регионального конкурса «Профессиональный юрист 2017» в уголовно-правовой номинации: «Я решила попробовать свои силы. Сначала прошла заочный тур, прошла тесты. Так оказалось, что выиграла и перешла во второй и третий тур. Задания были достаточно сложные. Как сказали жюри, были свои подводные камни, несколько решений задач. Но мы выбрали одно решение».

АНДРЕЙ ДАВЫДЕНКО, финалист Севастопольского регионального конкурса «Профессиональный юрист 2017» в государственно-правовой номинации: «Для меня это было очень познавательно. Определенный карьерный рост, личностный рост. Хотелось показать, что государственный гражданский служащий, которым я являюсь это на самом деле почетная миссия, почетная обязанность работать во благо своего Отечества. Пользуясь случаем, как работник Севастопольской городской избирательной комиссии, приглашаю всех прийти на выборы и исполнить свой моральный долг».

Все финалисты и победители конкурса получили дипломы и ценные подарки. Приз Законодательного собрания Севастополя достался финалистке конкурса в государственно-правовой номинации, студентке Риане Османовой.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость