Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Ноябрь 2017 » В Севастополе открылся Дом дружбы казанских татар и башкир
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе открылся Дом дружбы казанских татар и башкир

19 ноября 2017 21:08
357

В воскресенье в Севастополе официально открылся Дом дружбы казанских татар и башкир. На самом деле, представители этих нардов уже 6 лет собираются для общения и работы над укреплением единства, празднуют главные национальные и общественные праздники. Встречи происходили в небольшом помещении в жилом доме по адресу улица Силаева, 5-А. Теперь Правительство передало его обществу в безвозмездное пользование. Кроме казанских татар и башкир в Дом дружбы приглашают людей всех национальностей.

НАТАЛЬЯ АДАЕВА, начальник Управления общественно-политических коммуникаций Департамента общественных коммуникаций Севастополя: «Для Севастополя вообще характерно, что люди разных национальностей друг к другу относятся с таким трепетом, с такой заботой, поддерживают друг друга. Потому что все праздники, любой национальности, которая есть, празднуют все национальности, все. И говорят на языках друг друга, и приветствуют друг друга».

В городе сейчас 2816 казанских татар. Башкир – 80. Севастополь они любят всей душой. Более 50-ти лет назад, в 1949 году около 2-х тысяч казанских татар и башкир отправились в Севастополь, восстанавливать город после войны. С собой везли нехитрые пожитки и богатое духовное наследие. К сохранению своей культуры и традиций эти люди относятся очень трепетно. Отмечают все праздники, помнят и почитают историю, даже планируют открыть воскресную татарскую школу, где детей будут обучать татарскому языку.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость