Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Севастополь присоединился к международной неделе слингоношения
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь присоединился к международной неделе слингоношения

17 сентября 2017 20:37
900

Международная неделя слингоношения в Севастополе началась утром в воскресенье на набережной Корнилова. 10 мам со своими маленькими детьми организовали танцевальный флешмоб, чтобы показать – в 21-м веке ребёнок может быть всегда рядом с родителями, несмотря на ритм современной жизни.

Успеть все домашние дела, забежать в супермаркет и побыть с семьёй. Такие задачи ежедневно появляются перед современными мамами. Справиться с ними и при этом всё время быть со своим малышом помогает слинг или как его ещё называют «бэби слинг». Это – тканевое приспособление, которое используют для переноски ребёнка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет. Такой способ ношения детей известен с древнейших времён. Старшие девочки носили так младших детей на бедре. Именно отсюда и появилась поговорка – «принесла в подоле». Международная неделя слингоношения проходит в России уже в 9-й, а в Севастополе – в 8-й раз. Началась она с танцевального флешмоба.

К акции присоединились 43 города по всей стране. Ее цель – популяризация материнства и использование слингов. По мнению активистов этого движения, они удовлетворяют главную потребность ребёнка – быть у мамы на руках. Ещё один безусловный плюс – мобильность.

«Я могу пойти не только в те места, где коляска проезжает, а можно и в горы пойти и в любое кафе, где нет пандуса для коляски и в любой магазин, где опять же нет пандуса. Наш город никак не оборудован для мамы с коляской», – призналась Светлана Стронова.

Не только мамы, но и папы пополняют ряды родителей, которые хотят как можно больше проводить времени вместе с ребёнком. Слинг для папы – вещь в первую очередь рациональная. Ребёнок всегда с ним, а руки остаются свободными. Однако пока на мужчин с таким приспособлением смотрят с удивлением, рассказывает участник акции.

«Наши люди не привыкли к этому, к сожалению. Когда ты заходишь в транспортное средство, сразу же начинается ропот бабушек «ой-ой-ой, как же ему там дышать, что же ему делать, над ребёнком издеваются», хотя на самом деле слинг гораздо более здоровое средство переноса детей из точки «А» в точку «Б», нежели коляска либо другие средства», – поделился Алексей Милошевич.

Международная неделя слингоношения продлится до 24-го сентября, и танцевальный флэшмоб был только началом.

«Следующее мероприятие 18, 19 и 20 сентября в Артиуме. Начало всех бесед в 11 часов. Все они будут касаться каким-то образом слингов, но первая беседа – это конкретно про слинги, а вторая и третья это про ГВ и про беременность, где можно тоже использовать слинг», – добавила Светлана Стронова.

Богдан Володарский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость