Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » На горячую линию Севастопольского избиркома поступило 95 обращений
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На горячую линию Севастопольского избиркома поступило 95 обращений

10 сентября 2017 20:57
381

На горячую линию Уполномоченного по правам человека в Севастополе жалобы по организации избирательного процесса не поступали. Об этом сообщил сам омбудсмен, Павел Юрьевич Буцай. По его словам, добиться такого результата удалось, благодаря налаженной работе на избирательных участках.

«Правильно подобраны сотрудники, проинструктированы сотрудники. На всех участках, где я побывал было полное взаимопонимание, не было паники, не было вопросов. Констатирую – на данный момент права человека нарушены не были», – сделал вывод Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

95 звонков в Единый день голосования поступило на горячую линию Севастопольской городской избирательной комиссии. Жалоб на организацию выборного процесса не было, в основном звонили люди пенсионного возраста. Больше всего их интересовало местонахождение участков и волновал вопрос, есть ли их фамилии в списках для голосования.

«Это свидетельствует о том, что, несмотря на большую информационную работу, проведенную со стороны Севастопольской городской избирательной комиссии, не каждый избиратель нашёл время заблаговременно прийти на избирательный участок и уточнить свои сведения: есть ли его имя и фамилия в списках избирателей», – считает секретарь Севастопольской городской избирательной комиссии Анастасия Капранова.

Как сообщила Анастасия Капранова, если избирателя не было в основных списках для голосования, его фамилию включали в дополнительные. Члены комиссии заверили: в будущем подобных случаев постараются избежать. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость